Одно дешевеет, другое дорожает - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Одно дешевеет, другое дорожает

Цены на продукты в Омской областиВ апреле впервые с начала 2011 года в Омской области зафиксировано снижение цен на продовольственные товары - на 0,1%. Подешевели сахар, картофель, морковь, яблоки и мясо. Зато существенно подорожали пшено, гречка, капуста и яйца.

Омскстат представил данные по ценам на продовольственные товары в апреле 2011 года. В середине весны впервые с начала года на потребительском рынке Омской области отмечено снижение цен на 0,1%. По большинству продуктов первой необходимости зарегистрировано уменьшение стоимости на 0,1-6,1%. Наибольшее снижение цен отмечено на сахар (на 6,1%) и картофель (на 5,4%). Стоимость яблок снизилась на 1,9%, свинины – на 1,8%, моркови – на 1,4%, мяса птицы (куры) – на 1%.

По отдельным товарам отмечен рост цен. Значительно подорожали пшено (на 8,4%) и гречневая крупа (на 7,5%). Существенно выросла стоимость куриных яиц - на 5,1%, и мороженой неразделанной рыбы - на 3%. Среди овощей подорожала белокочанная капуста на 6% и репчатый лук - на 1,3%. В меньшей степени подорожало молоко 2,5% и 3,2% жирности: на 0,9% и 0,3% соответственно.

По данным Омскстата, уровень цен на многие социально значимые продукты является одним из самых низких среди регионов Сибирского федерального округа. В Омской области по состоянию на конец апреля 2011 года продаются самые дешевые в Сибири говядина, свинина, курятина, молоко, яйца, сахар, хлеб, рис, морковь и яблоки. По уровню потребительских цен на эти 10 товаров наш регион занял 1 место рейтинге сибирских регионов. На втором месте Омская область находится по стоимости баранины, рыбы, подсолнечного масла, стерилизованного молока и репчатого лука. Дороже, чем в других городах, в Омске гречневая крупа и мука - цена на эти продукты опустила область на 5 и 7 позиции.

Табличные данные Омскстата  
График (С) Омскстат

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон