МСЧ-9 станет областной - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

МСЧ-9 станет областной

Здание МСЧ №9 в ОмскеОмская область планирует выкупить комплекс медсанчасти № 9 до конца 2011 года. Единственный подходящий под все параметры аукциона участник - ОАО "Омскшина" продает 9 объектов недвижимости МСЧ по максимальной цене в 100 миллионов рублей.

В Министерстве имущественных отношений Омской области подвели итоги открытого аукциона на покупку комплекса объектов недвижимости для государственных нужд. Прием заявок оператор торгов "РТС-тендер" завершил 6 мая.

Как следует из документации, областные власти планировали приобрести девять объектов, расположенных в Октябрьском округе Омска, для размещения лечебно-профилактического учреждения. Все здания должны занимать земельный участок площадью не менее 45 тысяч квадратных метров. Под эти параметры подходил лишь комплекс МСЧ №9, принадлежащий ОАО "Омскшина". Это предприятие и стало единственным участником аукциона, запросив за свое имущество максимально возможную цену - 100 миллионов рублей. С ОАО как с единственным продавцом по закону № 94-ФЗ и будет заключен контракт.

Как отметили в Минимущества, в настоящее время специалисты ведомства готовят проект государственного контракта на покупку имущественного комплекса, который после 20 мая направят ОАО "Омскшина" для подписания.

Напомним, что вокруг МСЧ-9 разгорелся спор между городом и областью. Сначала учреждение планировала приобрести мэрия. Для этого городские власти даже договорились с собственником о рассрочке на 2 года. Но в этом году средства, заложенные в бюджете на покупку МСЧ, чуть не были пущены на другие цели. Тогда с заявлением о приобретении зданий в собственность области выступил губернатор Леонид Полежаев.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон