Сократились до минимума - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сократились до минимума

12 мая российский фондовый рынок закрылся в "красной зоне". Индексы обновили годовые минимумы - ММВБ снизился на 1,45% до 1630.78 пункта, индекс РТС - на 2,28% до 1864.95 пункта. Аналитики считают, что тенденция снижения сохраняется.
Лидеры роста-падения на 12.05.2011
Снижение на российском рынке в четверг продолжилось. Ведущие фондовые индикаторы в течение торгов обновили годовые минимумы на негативном внешнем фоне, после чего наблюдался технический отскок. 12 мая стало известно о том, что китайский регулятор повысил нормы резервирования для банков, и это еще не отыграно в котировках. Во второй половине дня американская статистика по рынку труда, вышедшая хуже прогнозов, вызвала новые продажи. По итогам дня индекс ММВБ снизился на 1,45% до 1630.78 пункта, индекс РТС потерял 2,28% и закрылся на отметке 1864.95 пункта.

Елена Кожухова, аналитик компании "АТОН", считает, что краткосрочно российский рынок выглядит перепроданным, однако она видит опасность для игроков на повышение во всех основных временных интервалах: индекс ММВБ находится на грани слома среднесрочного и долгосрочного восходящего движения, а преодоление ближайших поддержек может ускорить обвал.

Лучше рынка в течение дня торговался металлургический сектор. Снова спросом инвесторов пользовались бумаги "Ростелекома". Распродажи в течение дня наблюдались в "нефтянке". Негативную динамику демонстрировали бумаги "Газпрома". Михаил Козаков, директор департамента финансовых рынков ИК "Грандис Капитал", отмечает, что снижение темпов индексации тарифов на внутреннем рынке - плохая новость для газового монополиста, поэтому мы видели в бумагах концерна достаточно крупных продавцов - в моменте акции теряли более чем на 4%. В "красной зоне" закрылись котировки ВТБ, которые по итогам дня "просели" более чем на 2%.

В вечернюю сессию на FORTS июньский фьючерс на РТС вырос на 0,42% и составляет 185050 пунктов. Фьючерс на акции "Сбербанка" прибавил 0,67%, фьючерс на акции "Газпрома" - 0,52%, фьючерс на акции "ЛУКОЙЛа" теряет 0,07%.

Георгий Князев, аналитик ИК "Файненшл Бридж", считает, что тенденция снижения на российском рынке сохраняется. "Этому способствует слабая статистика как Еврозоне, так и по США. Мировые фондовые рынки снижаются. Спрос на доллары возрастает, инвесторы закрывают позиции в акциях и сырьевых фьючерсах и паркуют свои активы в валюту. Переток средств начинает набирать обороты", - подводит итог эксперт.

Курс пары евро/доллар 12 мая 2011 года снизился до значения 1.422. Курс доллара к рублю по итогам валютных торгов на ММВБ сегодня вырос на 36 копеек и достиг отметки 27,9822 рубля, евро упал до 39,7044 рубля.

Данные и графики (С) finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон