"Нефтяники" и "металлурги" ушли в "минус" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Нефтяники" и "металлурги" ушли в "минус"

11 мая снижение котировок commodities оказало "медвежью услугу" российским "быкам". Индекс ММВБ снизился на 1,4% до 1654.78 пункта, индекс РТС - на 1% до 1908.46 пункта. По мнению аналитиков, катализатором снижения на российском рынке акций являются "валютные" новости.
Лидеры роста-падения 11.05.2011
На фоне временного роста цен на рынке commodities и азиатских индексов российские биржи в среду, 11 мая, открылись осторожными покупками. Неуверенность инвесторов вскоре развеялась: динамика европейских площадок, несомненно, раззадорила утром российских "быков". Однако поддержки Европы оказалось недостаточно для того, чтобы российские индексы смогли подрасти до важных уровней сопротивления.

Новый "отток" в ценах на сырье вкупе с вышедшим хуже прогнозов аналитиков сальдо торгового баланса США и торгующимися в минусе фьючерсами на американские индексы оказали существенное давление на котировки российских эмитентов под занавес торгов. По итогам дня индекс ММВБ снизился на 1,4% до 1654.78 пункта, индекс РТС потерял 1% и закрылся на отметке 1908.46 пункта.

Лучше рынка в течение дня торговались акции крупнейших российских банков, но в последние минуты сессии их котировки серьезно "просели". Хуже рынка смотрелись "нефтяники" и "металлурги".

Интерес инвесторов сосредоточился в "телекомах". И если акции МТС активно "сливались" после вчерашнего закрытия реестров акционеров (-4% по итогам сессии), то бумаги "Ростелекома", напротив, пользовались повышенным спросом. "Менеджмент компании рекомендовал совету директоров не выплачивать дивиденды по итогам четвертого квартала 2010 года, - комментирует Владимир Рожанковский, директор аналитического департамента ИГ "Норд-Капитал". - И спрос, скорее всего, связан с перспективой роста курсовой стоимости акций после значительно укрупнения компании в результате присоединения семи межрегиональных компаний и "Дагсвязьинформа".

В вечернюю сессию на FORTS июньский фьючерс на РТС снижается на 0,66% и составляет 187150 пунктов. Фьючерс на акции "Сбербанка" в минусе на 0,6%, фьючерс на акции "Газпрома" теряет 0,7%, фьючерс на акции "ЛУКОЙЛа" - 0,3%.

По мнению Анастасии Игнатенко, начальника аналитического отдела ИК "Джи Ай Ди Инвест", катализатором снижения на российском рынке акций являются новости, так или иначе связанные с динамикой европейской валюты. Курс пары евро/доллар 11 мая снизился до значения 1,4291. "Дневной фрактал на продажу близок и расположен на отметке 1,42548, также возможно, формирование свечной комбинации "три метода", являющейся комбинацией, продолжающей тенденцию", - считает госпожа Игнатенко. Курс доллара к рублю по итогам валютных торгов на ММВБ сегодня достиг отметки 27,6261 рубля, евро - 39,7466 рубля.

Данные и графики (С) finam.ru 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон