ТСЖ снова подняли цены - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ТСЖ снова подняли цены

Цены на газ в Омской областиЗа апрель услуги ТСЖ по обслуживанию жилья в Омской области подорожали на 4,4%. Этот тариф растет второй месяц подряд. Среди коммунальных услуг прибавило в цене только газоснабжение - 1,1%.

Омскстат опубликовал индексы цен и тарифов на отдельные группы и виды платных услуг населению в Омской области за апрель 2011 года. За прошедший месяц стоимость жилищно-коммунальных услуг выросла, как и в прошлом месяце, на 0,3%. При этом с начала текущего года тарифы увеличились почти на 12%.

За прошедший месяц жилищные услуги (ЖУ) подорожали в среднем на 0,8%. Второй месяц подряд в этом году повышается индекс на организацию и выполнение работ по эксплуатации домов ЖК, ЖСК, ТСЖ. В марте его увеличение составляло 7,1%, а в апреле - еще 4,4%. Несмотря на то, что за первые два месяца 2011 года Омскстат не зафиксировал повышение тарифов на данный вид услуг, с начала года их цена выросла, по данным специалистов, на 11,8%. Стоимость остальных категорий ЖУ осталась прежней.

В апреле коммунальные услуги подорожали на 0,2% только за счет газоснабжения. Цена на газ выросла за прошедший месяц на 1,1%, а с начала 2011 года - на 12,6%. Остальные тарифы коммунального сектора остались неизменными.

В целом по России в апреле жилищно-коммунальные услуги стали стоить на 0,4% больше, чем в марте. На 0,1% увеличилась оплата муниципального жилья и стоимость содержания и ремонта жилья приватизированной собственности. На 0,7% выросла цена услуги по организации и выполнению работ по эксплуатации домов ЖК, ЖСК, ТСЖ. Вывоз мусора подорожал на 1,3%. Тариф на отопление увеличился на 0,7%, а на газоснабжение - на 5,7%.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон