Три ЗАГСа в одном памятнике - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Три ЗАГСа в одном памятнике

Дворец бракосочетаний в ОмскеВ центре Омска откроется дворец бракосочетаний с четырьмя залами для проведения торжественных церемоний. Одновременно он сможет принять около тысячи посетителей. В новое учреждение переедут Центральный, Октябрьский и Кировский отделы департамента ЗАГС.

Часть трехэтажного здания страхового товарищества "Саламандра" 1913-1914 годов постройки отдадут под дворец бракосочетаний. В памятнике культуры регионального значения планируется разместить Центральный, Октябрьский и Кировский отделы департамента записи актов гражданского состояния, три зала для торжественных регистраций заключения брака, зал для чествования юбиляров семейной жизни и регистраций рождения детей.

Площадь "свадебных" залов составит 100-120 квадратных метров каждый — один будет расположен на втором этаже и два на третьем, площадь зала для проведения юбилейных торжественных обрядов — 50 "квадратов". В цокольном и на первом этажах здания заработают гардеробы общей вместимостью до 1000 мест.

Для открытия ЗАГСа потребуется усилить фундаменты, несущие стены и колонны, заменить межэтажные перекрытия, кровлю, оконные и дверные блоки с сохранением исторического рисунка, отреставрировать фасад, балконные ограждения, лестничную клетку, восстановить потолочный лепной декор в помещениях памятника. Подъезд к зданию будет организован со стороны улицы Музейная, где также разместятся парковочные места для свадебных кортежей.

5 мая на федеральном сайте госзакупок объявили о приеме заявок на участие в открытом конкурсе на выполнение проектных работ по ремонту и реставрации части здания, расположенного по адресу улица Музейная, 4/ Карла Либкнехта, 3. Согласно документации, проект должен быть готов не позднее чем через 90 дней со дня заключения договора с победителем конкурса. Его определят 10 июня 2011 года. Начальная максимальная цена контракта составляет 10 миллионов рублей. Конкурс проводит собственник здания - областное бюджетное учреждение "Омскоблстройзаказчик".

Как рассказала "Премьер-инфо" заместитель руководителя департамента ЗАГС Ольга Шишкина, с названием учреждения министерство государственно-правового развития еще не определилось - "то ли это будет дворец бракосочетаний, то ли дворец торжеств...". Однако необходимость его создания назрела уже давно. Г-жа Шишкина пояснила, что в Кировском отделе вообще нет зала для торжественных церемоний бракосочетаний — выездные регистрации проводятся в театре актера, куклы и маски "Арлекин". Центральный отдел переехал в связи с реставрацией бывшего особняка купца Батюшкина, в здании которого он располагался, а в зале департамента ЗАГС на улице Красный путь могут поместиться не более 15 человек. В Октябрьском отделе также небольшой зал, к тому же он давно не ремонтировался. Замдиректора подтвердила, что после реставрации здания-памятника в центре города все три отдела соберутся под одной крышей, однако ни дату открытия, ни срок начала ремонта она не назвала.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон