Рейтинг событий второй половины апреля - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рейтинг событий второй половины апреля

В омский рейтинг событий за 16-30 апреля вошли две новости, связанные с поддержкой индивидуальных застройщиков. На первое место эксперты поставили намерение властей подключить коттеджи к электросетям.

 

Рейтинг событий за 16-30 апреля 2011 года
составлен РА "Премьер" по результатам опроса экспертов регионального рынка

Топ-5 рейтинга событий за 16-30 апреля

1. Коттеджи возьмут в сеть

В Омской области на строительство объектов электроснабжения в 2011 году будет направлено 230 миллионов рублей. Это позволит подключить к сетям 2,4 тысячи индивидуальных жилых домов в 28 муниципальных районах.

Лидером апрельского рейтинга стала новость о намерении властей выделить деньги на электроснабжение индивидуальных домов. Событие получило максимальные 60% значимости исключительно со знаком "плюс".

2. Омские застройщики остались без поддержки

Омские индивидуальные застройщики в 2011 году не получат 70%-ную компенсацию стоимости возведения своих домов. Городская администрация не представила адресную программу по ИЖС в областное правительство. Предусмотренные на эти цели 242 миллиона рублей, получат лишь застройщики в районах области.

Отстав от "предшественника" на 9 процентных пунктов (п.п. - авт.), данная новость заслужила 51% значимости. Из них 46 пунктов оказались "минусовыми". По мнению экспертов, с одной стороны, "забывчивость" властей негативно скажется на индивидуальном строительстве, а с другой -  будет способствовать самостоятельности омичей.

3. Маткапитал "закопают" в землю?

Госдума хочет расширить возможности использования материнского капитала. Его средства предлагается направлять на покупку земельных участков под ИЖС, погашение долгов по квартплате и оплату газификации жилого дома.

Расширение возможностей применения материнского капитала набирает 48% актуальности, из которых 43 п.п. вышли в "плюс". Однако, как заметил один из экспертов, "государство должно отработать механизм отслеживания целевого использования этих денег".

4. Один на всю Сибирь

В Омской области в 2012 году начнется строительство первого за Уралом крытого велотрека международного уровня. Двухэтажное сооружение расположится по улице Вавилова. Стоимость объекта составит 600 миллионов рублей. 

Важность этого события омские эксперты оценили на уровне 47%. Только 2 п.п. очутились в "красной зоне".

5. Это плод архитектуры или фантазии...

В Омске прошло торжественное открытие реконструированного Концертного зала. Теперь главная сценическая площадка города оснащена климат-контролем, поворотными кулисами, звукопоглощающими занавесами, новыми световыми технологиями. Общая площадь Концертного зала увеличилась с 4 до 7 тысяч квадратных метров за счет балконных пространств, а количество мест сократилось с 1200 до 1175. Обновление Концертного зала обошлось областному бюджету почти в 1 миллиард рублей. При реконструкции, проведенной в рекордные сроки, погибли двое рабочих.

В 45% оценено пятое событие апрельского рейтинга. По мнению части специалистов, реконструкция вывела омский Концертный зал на мировой уровень. Впрочем, 8 процентных пунктов оказались в "минусе" - вероятно, это связано с огромными финансовыми затратами и человеческими жертвами. 

Более обстоятельное изложение результатов замера см. в статье "Дольщиков поддержат, застройщиков - нет".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон