"Падает" евро, дешевеет нефть - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Падает" евро, дешевеет нефть

5 мая индексы российского рынка акций достигли новых минимумов. Индекс ММВБ снизился на 0,76% до 1644.92 пункта, индекс РТС - на 1,7% до 1916.33 пункта. Нефтегазовый сектор закрыл торговую сессию хуже рынка.
Лидеры роста-падения на российском фондовом рынке 5.05.2011
Сил "быков" в четверг, 5 мая, вновь не хватило для того, чтобы российский рынок акций совершил "отскок". Так, утренний рост сменился новыми распродажами на фоне развития негативной динамики на рынке commodities. Публикация статданных по рынку труда в США, которые оказались гораздо хуже ожиданий, еще больше "подкосило" котировки отечественных эмитентов.

В ходе сессии индекс ММВБ достиг очередных локальных минимумов, и по итогам дня снизился на 0,76% до 1644.92 пункта, индекс РТС - на 1,7% до 1916.33 пункта. Богдан Зварич, начальник аналитического отдела компании "НЭТТРЭЙДЕР", уверен, что по рублевому фондовому индикатору пробит долгосрочный восходящий тренд, берущий начало от минимумов 2009-го года, и ближайшей поддержкой выступает 200-дневная экспоненциальная скользящая средняя, проходящая в районе 1625 пунктов. "От нее "быки" могут предпринять попытку разворота рынка и коррекционного роста, что приведет к тестированию долгосрочного тренда снизу", - считает аналитик.

Хуже рынка смотрелся нефтегазовый сектор. В качестве объяснения резкого падения котировок "Газпрома", Михаил Кузин, аналитик УК "Райффайзен Капитал", перечисляет такие факторы, как возможная распродажа доли ВЭБа, выход из российских бумаг крупных западных фондов и реакция инвесторов на планируемый менеджментом компании значительный рост капзатрат.

Среди лидеров торгов можно отметить акции таких "фишек", как ВТБ и "Ростелеком". Лучше рынка закрыли сессию котировки энергетиков и металлургов.

В вечернюю сессию на FORTS июньский фьючерс на индекс РТС подрос на 0,06% и составляет 187270 пунктов. Фьючерс на акции "Сбербанка" падает на 0,2%, на акции "ЛУКОЙЛа" - на 0,5%, на акции "Газпрома" - на 0,4%.

Олег Душин, аналитик ИК "ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент", отмечает, что падение российского рынка тормозится относительной перепроданностью индекса ММВБ, однако на инвесторов воздействует рекомендация Sell in May, которая идет от западных рынков. "Нынешний даунтренд проигнорировал укрепление рубля против доллара, сегодня же рубль дешевеет вместе с евро и падением и нефтяных цен", - добавляет эксперт.

Данные и графики (С) finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон