В Омске ликвидируют книжный магазин - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске ликвидируют книжный магазин

Книжный магазинВ Омске "ликвидируют" магазин сети "Литера" на Красном Пути. До 12 мая в книжном супермаркете проходит распродажа товара. Несмотря на заявление российского ритейлера "Топ-Книга", владеющего сетью, о "ликвидации" большинства из своих 500 магазинов, остальные магазины компании в Омске работают в обычном режиме.

В Омске проходит "ликвидация" одного из магазинов книжной сети "Литера", расположенного на улице Красный Путь. В магазине идет распродажа книг за полцены. По информации портала НГС, крупнейший российский книжный ритейлер - компания "Топ-Книга" - объявила о "ликвидации" большинства из своих 500 магазинов по всей России и проведении их рестайлинга.

В Омске компании принадлежат сети "Книгомир" (4 магазина), "Литера" (2 магазина) и "Лас-Книгас" (1 магазин). Как сообщила "Премьер-инфо" директор омского филиала компании (топ-менеджер не захотела назвать имя), акция касается только супермаркета на Красном Пути, остальные книжные магазины работают в обычном режиме.

В головном офисе "Топ-Книги" в Новосибирске отказались давать комментарий по телефону. На запрос компания пока не ответила.

В самом магазине "Литера" уточнили, что акция "ликвидация" продлится до 12 мая, а затем магазин закроется.

По данным портала НГС, распродажа последовала за собранием участников ООО "Топ-Книга", которое досрочно прекратило полномочия ее прежнего директора Максима Гольдберга. Новым руководителем компании назначена Юлия Бунина, возглавлявшая управление категорий. В середине апреля 2011 года прежний гендиректор обратился к сотрудникам с письмом, в котором он призвал, в частности, подготовиться к серьезным изменениям в компании. Изменения должны были выразиться и в сокращении персонала, и в изменениях самого формата магазинов. В качестве спасения от падения продаж книг Гольдберг назвал тогда сокращение книжного ассортимента и замену его электроникой, мобильными телефонами и т.д.

По другой версии, ликвидация началась в связи с переводом торговой сети под управление новых юридических лиц.

Справка

ООО "Топ-Книга" - крупнейшая книготорговая компания России. Сегодня ей принадлежат более 520 магазинов (сети "Книгомир", "Лас-Книгас", "Литера" и т.д.).


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон