Ценники в супермаркетах не ценятся - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ценники в супермаркетах не ценятся

Управление Роспотребнадзора по Омской областиОмские супермаркет "Каскад" и гипермаркет "Лента" обвешивали покупателей. В трех универсамах "Магнит" и магазине "Поворот" неправильно оформляли ценники и вводили в заблуждение омичей. Таков результат проверок Роспотребнадзора.

С начала года в супермаркетах "Каскада", сети "Магнит", "Поворот" и в гипермаркете "Лента" обнаружены серьезные нарушения. По данным пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Омской области, в Омске проведено семь проверок торговых точек, шесть из которых - по обращениям недовольных граждан.

Так, в супермаркете "Каскад" по проспекту Маркса, 24 (ООО "Юма") покупателей вводили в заблуждение  относительно цены и потребительских свойств товара. Например, на упаковке колбасы нанесена цена за 1 килограмм - 382 рублей, а в ценнике на данную колбасу указана цена 358 рубля 10 копеек. Продукт сырный плавленый копченый "Плавыч" обозначен как "Сыр колбасный копченый". В реализации также находились нарезанные торты. Были установлены и другие нарушения: на вакуумной упаковке колбасных изделий, расфасованных в супермаркете, указывался вес вместе с упаковкой. Таким образом, за упаковочный материал дополнительно взималась плата равная цене товара. Обвес составлял по 4 грамма на каждую упаковку.

В гипермаркете ООО "Лента" на улице 21-й Амурской вес колбасных изделий не соответствовал указаниям на ярлыках: недовес составлял от 12 до 116 граммов. С такими же нарушениями продавались хлебобулочные изделия: вес булок и батонов был ниже указанного на маркировке на 30-40 граммов, а стоимость весового хлеба указывалась вместе со стоимостью упаковки 10 грамм.

В двух супермаркетах "Магнит" по улице Российская, 6 и Бульвар Зеленый, 4 (ЗАО "Тандер") нарушались требования по оформлению ценников. Так, на бананы, мандарины, колбасные изделия ценники отсутствовали, а  на упаковке лука, укропа, петрушки на маркировочном ярлыке не указывалась цена за килограмм и стоимость отвеса. Кроме того, в ряде случаев фактическая цена продажи на узле расчета превышала указанную на ценнике.

В супермаркете "Поворот" (ООО "Формат") также на ценниках расфасованных конфет и печенья не была указана цена за 1 килограмм и стоимость отвеса.

При проведении плановой выездной проверки супермаркета "Магнит" по улице Труда, 49 (ООО "ТЭСКАС") ценники оформлялись с нарушениями: неверно указано наименование ряда продуктов, нет даты, подписи ответственного лица.

По результатам всех проверок на виновных в нарушениях должностных лиц наложены административные штрафы на сумму более 10 тысяч рублей, выданы предписания об устранении выявленных нарушений.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон