Перед праздниками активность падает - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Перед праздниками активность падает

Последние апрельские торги 29 апреля российский фондовый рынок завершил день в "минусе". Индекс ММВБ снизился на 0,45% до 1741.84 пункта, индекс РТС - на 0,1% до 2026.94 пункта. На короткой межпраздничной неделе ожидается снижение активности игроков.
Лидеры роста-падения на 29.04.2011
Последние торги в апреле на российском рынке акций прошли в "красной зоне": игроки выходили в "кэш" перед майскими праздниками, несмотря на позитив на фондовых и сырьевых рынках. Как отмечает Константин Кирпичев, начальник отдела паевых инвестиционных фондов УК "Райффайзен Капитал", российский фондовый рынок впервые с сентября 2010 года закрыл месяц в минусе и потерял около 4%.

29 апреля стало известно о том, что ЦБ РФ решил с 3 мая увеличить ставку рефинансирования и процентные ставки по отдельным операциям Банка России на 0,25% до 8,25%, опасаясь роста инфляционного давления и высоких цен на нефть. Однако, Георгий Ельцов, управляющий портфелями ценных бумаг УК "СОЛИД Менеджмент", отмечает, что участники российского рынка не обратят внимания на этот шаг, поскольку считает ставку рефинансирования в России исключительно "декоративной".

Хуже остальных "фишек" завершили сессию бумаги "Сбербанка" и ВТБ, несмотря на хорошую отчетность, существенно "просели" акции "Роснефти". В аутсайдерах торгов среди наиболее ликвидных бумаг оказались "РусГидро", "Уралкалий" и "Сургутнефтегаз". В лидеры падения по итогам пятницы попали акции "ФСК ЕЭС": Александр Осин, главный экономист УК "Финам Менеджмент", полагает, что негатив, отраженный в ценах, могла вызвать информация о том, что Арбитражный суд города Москвы признал компанию виновной в нарушении закона "О защите конкуренции". Александр Бабайкин, аналитик компании "НЭТТРЭЙДЕР", считает, что снижение по бумагам эмитента в ближайшее время может быть продолжено, а ориентировочной целью для снижения выступает район 0,345-0,35 рубля.

Акции "Полюс Золото" и "Полиметалла" уже несколько сессий подряд продолжают пользоваться популярностью у инвесторов на фоне роста котировок драгоценных металлов. Елена Кожухова, аналитик компании "АТОН", комментирует, что сейчас бумаги "Полюс Золото" выглядят перекупленными, а это может препятствовать продолжению их роста в ближайшее время, однако, по ее мнению, закрепление выше значения 1830 рублей открывает перед акциями простор для достижения новых максимумов.

29 апреля индекс ММВБ снизился на 0,45% до 1741.84 пункта, индекс РТС - на 0,1% до 2026.94 пункта. В вечернюю сессию на FORTS июньский фьючерс на индекс РТС прибавил 0,35% и составляет 199885 пунктов. Фьючерс на акции "Сбербанка" растет на 0,12%, фьючерс на акции "ЛУКОЙЛа" - на 0,08%, фьючерс на акции "Газпрома" - на 0,32%.

Аналитики ИК "Велес Капитал" считают, что от короткой рабочей недели с 3 по 6 мая не стоит ждать высоких торговых оборотов. "То, что будет происходить на зарубежных площадках в понедельник, отыграется у нас во вторник утром. К концу недели возможна фиксация прибыли в связи со следующей порцией выходных. Коридор для индекса РТС на следующую неделю мы видим от 2000 до 2060 пунктов", - пишут эксперты.

Данные и графики (С) finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон