Памятник на Музейной "в музей" не сдадут - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Памятник на Музейной "в музей" не сдадут

Памятник на улице Музейная, 3 в ОмскеВ Омске отреставрируют здание Западно-Сибирского отделения Русского Географического общества. Исполнитель работ по восстановлению фасада объекта культурного наследия на Музейной улице определится по итогам открытого аукциона.

Заказчиком ремонта памятника культуры регионального значения выступает оперативный собственник здания - областное учреждение культуры "Государственный центр народного творчества", финансирование обеспечит региональный бюджет.  

Подрядчику предстоит разобрать существующие карнизы и обшивку двухэтажного памятника, построенного в 1897 году, заменить подгнившие деревянные элементы, утеплить и обшить стены фальцованными досками, обеспечить защиту кровли от ветра и влаги, восстановить резные карнизы и наличники по историческим образцам.

Как пояснил "Премьер-инфо" начальник отдела материально-технического обеспечения ГЦНТ Геннадий Абушенко, бревенчатый фасад здания будет закрыт "как в старину" - деревянной вагонкой и окрашен в цвет охры. Проект на реставрацию был готов и согласован с инспекцией по охране памятников еще несколько лет назад. В прошлом году  обновлены окна и усилена стена, которая прогнулась наружу.

Начальная (максимальная) цена контракта на ремонтно-реставрационные работы составляет 2,433 миллиона рублей. На переделку отводится два месяца со дня его заключения. Аукцион пройдет 10 мая на электронной площадке "РТС-тендер".

Памятник на улице Музейная, 3 в Омске

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон