Оптом бензин дороже, чем в розницу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Оптом бензин дороже, чем в розницу

Цены на бензинПредставители трех омских АЗС заявили о невозможности конкурировать с ОАО "Газпромнефть-Омск". Крупное предприятие устанавливает оптовые цены на бензин выше розничных. Омское УФАС при проверке не обнаружило нарушений.

О проблемах конкурентоспособности мелких АЗС шла речь на круглом столе, организованном для предпринимателей Торгово-промышленной палатой и омским Управлением Федеральной антимонопольной службой (УФАС). На заседании представитель СТО ООО "СпецАвто" заявил, что ОАО "Газпромнефть-Омск" устанавливает оптовые цены на бензин выше розничных. По его же словам, в феврале оптовая цена дизельного топлива, отпускаемая с омской нефтебазы, составляла 20 рублей 38 копеек, а на своих АЗС топливный магнат установил стоимость в 20 рублей 33 копейки за литр.

Заместитель руководителя омского УФАС Вадим Кабаненко объяснил, что в этом году к ним поступило несколько жалоб от независимых АЗС, не способных по своим мощностям, закупаемым объемам и емкостям хранения конкурировать с "Газпромнефть-Омск". Однако никаких нарушений со стороны компании не зафиксировано. Топливо Омского нефтеперерабатывающего завода является собственностью санкт-петербургской "Газпромнефть", которая по оптовым ценам продает топливо дочерней компании "Газпромнефть-Омск". Например, в феврале текущего года, эта стоимость составляла 22 тысячи рублей за тонну (1 380 литров бензина). Омский же филиал продавал оптом мелким АЗС по 24 тысячи 200 рублей за тонну. Предприятие не нарушает закона о конкуренции: получает выгоду от разницы между оптовыми и розничными ценами.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон