Апелляция заступилась за УФАС - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Апелляция заступилась за УФАС

Газовые АЗС в Омске22 апреля апелляция оставила в силе решение омского УФАС России в отношении газовых АЗС. Семь компаний действительно нарушили закон "О защите конкуренции", согласованно завышая цены на голубое топливо. Административные дела будут возобновлены.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в феврале 2010 года местное управление федеральной антимонопольной службы России признало действия компаний "Газпромнефть-Омск", омского филиала "СГ-транс", "СибГаз", "НПК "СГ-2000", "Химпромснаб", "Сибирьнефтегаз" и "Газстрой" незаконными.  

В 2009 году общества завышали стоимость сжиженного углеводородного топливного газа в границах Омска и Омской области, что привело к ущемлению интересов потребителей.

Предприниматели обжаловали решение антимонопольного органа в судебном порядке, однако суды первой и апелляционной инстанций подтвердили его законность, оставив заявления хозяйствующих субъектов без удовлетворения.

Как сообщил руководитель управления Сергей Суменков, производство по делам об административных правонарушениях будет возобновлено, а судам предстоит оценить законность наложения на компании оборотных штрафов за нарушение антимонопольного законодательства.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон