Для проверок нет причин - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Для проверок нет причин

отказПочти в половине случаев прокуратура области отказывает госструктурам в проведении внеплановых проверок предпринимателей. Чиновники не предоставляют достаточных для этого оснований. Органы обнаружили нарушения в работе проверяющих Росреестра, УВД, Госжилнадзора, минкульта.

В 1 квартале 2011 года в прокуратуру Омской области поступило 152 заявления контролирующих органов о согласовании проведения внеплановых выездных проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. По результатам их рассмотрения в 44% случаях в проведении проверок отказано. В основном отказы связаны с тем, что нет оснований для проведения проверок. Кроме того, чиновники не соблюдают требования к оформлению решения о проверке.

В связи с отсутствием оснований Управлению Росреестра по Омской области отказано в согласовании проведения проверок в отношении ИП Поротникова С.Г., ОАО "НПО Энергомаш им. академика В.П. Глушко", ООО "Стройиндустрия", ГСК "ЛУЧ-71" и др.

В связи с тем, что Управление Росприроднадзора по Омской области при проверке Омского филиала ОАО "ТГК № 11" предполагало затребовать документы, которые не относились к ее предмету, прокуратурой области принято решение отказать в ее проведении.

Прокуратура также установила, что ряд проверяющие ряда структур допускали нарушения федерального законодательства. Среди нарушителей пресс-служба ведоства называет Управление Росреестра по Омской области, УВД по Омской области, Главное управление жилищного контроля, государственного строительного надзора и государственной экспертизы, Управление Министерства юстиции РФ по Омской области, а также министерства культуры и государственно-правового развития Омской области.

Как сообщили в областной прокуратуре, всего в 1 квартала 2011 года в названной сфере выявлено около 1 500 нарушений закона.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон