Было 7, будет 10 - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Было 7, будет 10

Строительная индустрия в Омской областиВ 2011 году в Омской области планируется запустить 10 предприятий по производству стройматериалов. Среди них - цемент, сухие смеси, клеи, шпатлевки, штукатурки и конструкции для быстровозводимого жилья. В прошлом году Омская область оказалась в тройке российских лидеров по развитию стройиндустрии.

До конца 2011 года в Омской области планируется ввести в эксплуатацию 10 новых производственных линий и предприятий по выпуску стройматериалов. По данным пресс-службы минстроя, начнется производство цемента, сухих строительных смесей, клеев, шпатлевок и штукатурок, конструкций для строительства быстровозводимого жилья.

Областные власти отмечают, что в 2010 году в регионе начали работать 7 новых производственных линий: деревообрабатывающий комплекс глубокой переработки древесины, производство кровельных материалов, воздуховодов и фасонных изделий для вентиляции, вермикулита и сухих строительных смесей, стеновых панелей из полистиролбетона для малоэтажного строительства, линия по производству оборудования для кирпичного производства, а также линия по производству облицовочного кирпича в Калачинске. В целом, по данным регионального минстроя, выпущено стройматериалов на сумму более 6 миллиардов рублей.

Всего по России в прошлом году построено около 300 предприятий по производству строительных материалов. По информации минрегионразвития, наиболее активными регионами по вводу новых предприятий стройиндустрии признаны Омская и Калининградская области, а также город Калуга.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон