В "зеленой зоне" только трое - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В "зеленой зоне" только трое

12 апреля российский рынок акций завершил торги в "красной зоне". Индекс ММВБ на фоне падения нефтяных котировок опустился ниже 1800 пунктов, достигнув отметки 1799.94. Индекс РТС упал на 2,4% до 2062.52 пунктов. Эксперты считают, что рынок продолжит снижение, но невысокими темпами.
Лидеры роста-падения 12.04.2011
После внушительного "гэпа" вниз на открытии российских торгов во вторник, 12 апреля, российские индексы продолжили снижаться и к полудню потери по российским индексам составили около 2%. До выхода американской статистики рынок стал консолидировался, короткий промежуток времени наблюдался небольшой отскок, вслед за ненадолго подросшими нефтяными котировками. Но данные по торговому балансу, импортным и экспортным ценам в США за март вызвали новый негатив у инвесторов, и распродажи на отечественных биржах продолжились.

На момент закрытия торговой сессии вторника индекс ММВБ достиг отметки 1799.94 пунктов, пробив психологический уровень 1800 пунктов, и продемонстрировал снижение на 2,48%, индекс РТС застыл на отметке 2062.52 пунктов, потеряв за день 2,4%.

Прогноз Анастасии Белкиной, ведущего аналитика ИК "Еврофинансы", оправдался: до конца торгов мониторы трейдеров российского рынка акций семафорили красным цветом. В "зеленой зоне" закончили сессию лишь акции "Магнита" и "О2ТВ". Наибольшие потери понесли нефтегазовые и банковские "фишки": "Газпром" (-3,5%), "Роснефть" (-3,2%), "Сургутнефтегаз" (-3%), "Сбербанк" (-3%), ВТБ(-2,7%). В топе аутсайдеров обозначились акции генерирующих компаний, а также таких нефтяников, как "Транснефть пр." и "Газпромнефть".

В вечернюю сессию на FORTS июньский фьючерс на РТС снижается на 0,1% и составляет 200730 пунктов. Фьючерс на акции "Сбербанка" в минусе на 0,01%, фьючерс на акции "ЛУКОЙЛа" теряет 0,2%.

Иван Фоменко, начальник отдела доверительного управления "Абсолют Банка", сомневается, что ситуация, сложившаяся на российском рынке акций, и есть та самая пресловутая смена растущего тренда. "Негативные настроения, доминирующие на ведущих международных биржах, по всей вероятности, продолжат оказывать давление на развивающиеся рынки, по крайней мере, в ближайшие дни. Это означает, что российские биржевые индикаторы продолжат снижение, темпы которого, правда, могут быть невысокими", - считает аналитик.

Данные и графики (С) finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон