Ждем позитива из США - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ждем позитива из США

11 апреля российский фондовый рынок открыл неделю снижением. Индекс ММВБ снизился на 0,55% до отметки 1845.78 пункта, индекс РТС - на 0,47% до 2113.55 пункта. Аналитики надеются, что позитивная отчетность Alcoa позволит отыграть это падение.
Лидеры роста-падения 11.04.2011

Торговая сессия первого дня новой недели открылась умеренным ростом российского рынка акций. Индекс ММВБ попытался закрепиться выше отметки 1860 пунктов, чему благоприятствовали максимальные показатели стоимости нефти, однако из-за ухудшения настроений на зарубежных площадках, начавшейся коррекции цен на "черное золото" и металлы, а также новостей об очередном землетрясении в Японии осуществить это не удалось - индексы "ушли" на красную территорию. К финалу торгов падение замедлилось, по итогам дня индекс ММВБ снизился на 0,55% до отметки 1845.78 пункта, индекс РТС потерял 0,47% и закрылся на отметке 2113.55 пункта.

В вечернюю сессию на FORTS июньский фьючерс на РТС снижается на 0,08% и составляет 206280 пунктов. Фьючерс на акции "Сбербанка" в минусе на 0,07%, фьючерс на акции "Газпрома" теряет 0,09%, фьючерс на акции "ЛУКОЙЛа" дорожает на 0,07%.

Цены АДР на российские акции (в долларах за одну акцию) составляют: "ЛУКОЙЛ" - 72,2, "НорНикель" - 271,2, "Роснефть" - 9,39, "Ростелеком" - 6,123, "Газпром" - 8,7.

"Формальным поводом для снижения стало новое землетрясение в Японии, но чувствуется, что "быки" устали от затяжного подъема и не готовы сейчас на продолжение бурного роста конца марта-начала апреля, - считает аналитик "ДОХОД" Сергей Шалгин. - Мировая экономика находится сейчас в далеко не лучшем своем состоянии".

Котировки нефти сорта Brent не смогли пробить сопротивление на отметке $126 за баррель и большую часть дня корректировались. "Приостановка роста нефти во многом была связана с принятием Каддафи предложений Африканского союза, целью которых является стабилизация ситуации в стране", - комментирует ситуацию на рынке энергоносителей аналитик "АЛОР" Наталья Лесина.

В аутсайдерах торгов были бумаги "Уралкалия", потерявшие 2,7% на фоне новостей об отказе Индии импортировать калийные удобрения по высоким ценам. Среди лидеров - акции "ТНК-ВР", показавшие рост на 2,8%. Александр Потавин, руководитель аналитической службы "ITinvest-Проспект", объясняет позитив тем, что британская нефтяная компания BP может выкупить 50% акций в компании "ТНК-ВР", которыми владеет консорциум AAR (Альфа-групп, Access Industries и Ренова).

Лучше рынка выглядел и НЛМК (-0,22%). Котировки акций компании поддержало решение о продаже НТК компании UCL Rail. Кроме того, в понедельник совет директоров компании принял решение о выплате дивидендов за 2010 год. Ростом на 0,36%, завершили день акции ВТБ, позитивной новостью для которого стала продажа Бородиным своей доли акций банка. В это время "Сбербанк" снизился на 0,57%. Среди лидеров завершил день "Норильский Никель" (+0,08%), удержаться в "зеленой зоне" которому позволили растущие цены на цветные промышленные металлы.

Российские инвесторы ожидают начала сезона квартальной корпоративной отчетности, который традиционно стартует с отчета компании Alcoa. Данные будут опубликованы после закрытия основной торговой сессии США сегодня. "Отчет Alcoa определит динамику фондовых индикаторов на ближайшее время. Прошлые отчеты компании были довольно позитивными, - вспоминает Иван Фоменко, заместитель начальника отдела доверительного управления "Абсолют Банк". - Надеемся, что и в этот раз будут обнародованы оптимистичные цифры, что позволит рынкам, в том числе и российскому, отыграть падение".

Ситуация складывается таким образом, что сезон отчетностей американских компаний сейчас является единственным возможным драйвером для фондовых рынков, полагает Екатерина Стручкова, аналитик управления информационной и аналитической поддержки "Бинбанка". "Хорошие результаты американских компаний уже учтены в текущих ценах акций, и только их превышение над консенсусом будет способно вывести рынки из застоя. На наш взгляд, в случае выхода позитивных отчетов индекс ММВБ сможет дойти до 1900 пунктов, после чего последует откат. В противном случае не исключена просадка на 3-5%", - прогнозирует эксперт.

Данные и графики (С) finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон