Из "застоя" - с оптимизмом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Из "застоя" - с оптимизмом

Вопреки прогнозам, деловая активность на рынке недвижимости Омска в марте не выросла. При этом увеличились "цены" и "затраты". А "реализация проектов" стала более пассивной. В апреле риэлторы ждут небольшого подъема.

Рейтинг ИДК за март сегмент "недвижимость"

В марте 2011 года бизнес-активность на рынке недвижимости Омска осталась на уровне февраля:  уже второй месяц индекс делового климата замер на отметке 59%. Эксперты ошиблись в своем прогнозе, обещавшем в марте рост на 6 пунктов.

Несмотря на это, риэлторы с оптимизмом смотрят вперед. В апреле они ждут небольшой скачок на 5 п.п, а в долгосрочной перспективе на 2012 год планируется рост на 10 п.п. - до 71%.

В марте у игроков омской сферы недвижимости значительно выросли затраты, а вместе с ними и цены. Вероятно, именно из-за финансовой составляющей новых заказов у компаний не прибавилось. Занятость немного увеличилась, да и незавершенных заказов стало меньше, но несмотря на это, реализация проектов давалась в марте с трудом. В целом ИДК сектора "риэлта" находится в зоне "роста", и, судя по прогнозам, будет продолжать расти.

Более обстоятельное изложение результатов замера ИДК в Омске см. в статье "Риэлторы отстают от медийщиков".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон