Интерес - к ритейлу и банкам - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Интерес - к ритейлу и банкам

4 апреля российский рынок акций продемонстрировал умеренный рост. Индекс ММВБ вырос на 0,47% до 1852.02 пункта, индекс РТС - на 0,75% до 2092.32 пункта. Локомотивом роста выступали бумаги "Газпрома". Коррекция может начаться в любой момент.
Лидеры роста-падения на 4.04.2011

В понедельник, 4 апреля, российские биржевые индексы достигали новых максимумов. Росту способствовал общий позитивный внешний фон и, прежде всего, цены на нефть. Фьючерс на нефть марки Brent переписал свой годовой максимум, что поддержало покупки и позволило "быкам" вывести индекс ММВБ на новые вершины.

При этом инвесторы пока игнорируют известия об аварии на АЭС "Фукусима-1", где ситуация становится еще более напряженной. Стоит отметить и перекупленность рынка, которая нашла свое отражение в активных корректирующих продажах в течение дня. В итоге, к концу торгов индекс ММВБ вырос на 0,47% до отметки 1852.02 пункта, индекс РТС прибавил 0,75% и закрылся на отметке 2092.32 пункта.

В вечернюю сессию на FORTS июньский фьючерс на РТС растет на 0,06% и составляет 204260 пунктов. Фьючерс на акции "Сбербанка" в плюсе на 0,14%, фьючерс на акции "Газпрома" растет 0,07%, на акции "ЛУКОЙЛа" дорожает на 0,08%.

Цены АДР на российские акции (в долларах за одну акцию) составляют: "ЛУКОЙЛ" - 72,65, "НорНикель" - 278,8, "Роснефть" - 9,445, "Ростелеком" - 6,148, "Газпром" - 8,425.

Локомотивом роста выступали бумаги "Газпрома" (+1,11%), впервые с сентября 2008 года вплотную подошедшие к отметке в 240 рублей за акцию. Аналитики уверены, что кризис ядерной энергии повлечет за собой резкое увеличение объема спроса на газ. Отечественный "газовый гигант" может вновь чувствовать себя уверенно, и его рост, по оценке экспертов, еще не закончен.

Акции прочих компаний нефтегазового сектора выглядели неоднозначно: "Транснефть" (+5,8%), "Роснефть" (+1,1%), ТНК-BP (+1,7%), "Сургутнефтегаз" (+0,3%). Котировки "ЛУКОЙЛа" (+0,14%) не смогли пробить верхнюю границу восходящего тренда в районе 2064,5 за акцию и откатились вниз.

Сильный рост показали акции "НорНикеля" (+1,92%) и "РусГидро" (+1,9%). Хуже рынка выглядел банковский сектор: "Сбербанк" потерял по итогам дня 0,27%, ВТБ подрос на 0,15%.

Елена Кожухова, аналитик "АТОН", считает, что, в целом, российский рынок готов продолжить среднесрочный рост, однако краткосрочно он выглядит перекупленным, а поэтому в ближайшие торговые сессии инвесторы могут искать повод для некоторой коррекции.

"Рынок психологичен, - комментирует ситуацию руководитель аналитического подразделения "Акмос Трейд" Кирилл Тищенко, - на нем торгуют люди, и поэтому заявление Дмитрия Медведева о снятии госчиновников с постов в крупных компаниях, возможно, побудило некоторые фонды пересмотреть свои лимиты на Россию. Если происходит переформирование портфелей, то коррекции ждать не стоит - фонды могут вытолкнуть индекс РТС выше 2200 пунктов. Наиболее интересными секторами нам видятся ритейл и банки, так как растущее предложение дешевых потребительских кредитов будет стимулировать спрос".

Данные и графики (С) finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон