Переходим к "второму эшелону" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Переходим к "второму эшелону"

1 апреля российские индексы обновили годовые максимумы. Индекс ММВБ вырос на 1,65% до 1843.43 пункта, индекс РТС прибавил 1,59%, достигнув 2076.78 пункта. На новой неделе восходящее движение может продолжиться, однако аналитики советуют фиксировать прибыль.
Лидеры роста-падения 1.04.2011
В пятницу, 1 апреля, российский фондовый рынок вновь переписал годовой максимум по индексу ММВБ, который по итогам торгов вырос на 1,65% до 1843.43 пункта, в то время, как индекс РТС прибавил 1,59% и достиг 2076.78 пункта.

Основное внимание инвесторов сосредоточилось на ежемесячном отчете по безработице, а также на прочей макростатистике по рынку труда в США. Данные по безработице не разочаровали инвесторов, и, как отмечает Олег Душин, аналитик ИК "ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент", после публикации американских статданных цены на нефть марки Light прыгнули вверх, но затем стали опускаться ниже преддокладных уровней.

Михаил Козаков, директор департамента финансовых рынков ИК "Грандис Капитал", также как и многие другие аналитики считает, что на следующей неделе восходящее движение продолжится, однако советует не увлекаться игрой наверх, а напротив, начать фиксировать прибыль.

За исключением "Аэрофлота" и "Ростелекома" российские "фишки" показывали в пятницу хороший рост. Александр Бабайкин, аналитик "НЭТТРЭЙДЕР", полагает, что негативная динамика в бумагах "Ростелекома" может быть связана с сообщением о том, что завершен юридический процесс создания объединенной компании после присоединения к себе других телекоммуникационных операторов.

"Эту новость игроки могли воспринять, как повод для фиксации прибыли, что мы и наблюдаем на этих торгах. В общем и целом, существенной фиксации мы не ожидаем, и полагаем, что рост бумаг компании в долгосрочном периоде будет продолжен", - считает эксперт.

Наталья Лесина, аналитик ГК "АЛОР" пишет, что ориентиром покупок 1 апреля выступили действия нерезидентов, проявивших повышенный интерес к ADR на акции российских эмитентов, а в лидерах оказались ADR "Газпрома" и "Роснефти", что отразилось на локальном рынке. Впрочем, сам спрос и на депозитарные расписки, и на российские акции нефтянки был вызван подорожавшей нефтью. Необходимо отметить, что более 7% сегодня прибавили к капитализации акции "СОЛЛЕРСа".

В вечернюю сессию на FORTS июньский фьючерс на РТС растет на 0,17% и составляет 204020 пунктов. Фьючерс на акции "Сбербанка" в плюсе на 0,04%, фьючерс на акции "Газпрома" - на 0,12%, фьючерс на акции "ЛУКОЙЛа" - на 0,25%.

Кирилл Козыркин, портфельный управляющий УК "Альфа-Капитал", прогнозирует, что оптимизм инвесторов на следующей неделе сохранится как в ликвидных инструментах, так и во "втором эшелоне". "По мере роста фишек, настрой инвесторов будет все более оптимистичным, и вопрос перетекания потоков к 2 эшелону - вопрос времени. Наиболее сильно пострадавшими в этом году оказались энергетический и потребительский сектора. Именно в них может быть и наиболее сильное краткосрочное движение", - отмечает аналитик.

Данные и графики (С) finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон