Растет цена, большая и маленькая - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Растет цена, большая и маленькая

аукцион по продаже недвижимости в ОмскеВ Омске стоимость земли под коттеджи выросла на торгах в среднем в 3 раза. Наибольший интерес индивидуальные застройщики проявили к участкам по улицам 11-я Солнечная, Коттеджная и 1-я Кленовая. Для победы участники сделали более 50 "шагов" аукциона.

За аукционный день 28 марта омичи выкупили 7 участков общей площадью 6855 кв. метров на общую сумму 2,5 миллиона рублей, сообщили "Премьер-инфо" в Главном управлении по земельным ресурсам Омской области.

Наиболее востребованы были земельные участки по ул. 11-я Солнечная и Коттеджная, которые находятся на территории коттеджного поселка с "народным" названием "Долина нищих" в Кировском округе. На каждый из них претендовали по 6 участников. В ходе торгов цена на землю выросла более чем в 3 раза. В итоге участок площадью 960 кв. метров по ул. 11-я Солнечная достался Татьяне Бебех за 649 тысяч рублей (начальная цена - 190 тысяч). Победа ей досталась на 51-м аукционном "шаге".

Еще больше - 77 "шагов" сделали претенденты на участок площадью 893 кв. метра по ул. Коттеджная (Полудинская). Победителем стал Андрей Коновалов, который выкупил землю за 565 тысяч рублей (при начальной - 180 тысяч рублей).

За участок по ул. 1-я Кленовая (Центральный округ) площадью 1002 кв. метра боролись 7 участников. После 50 шагов собственницей земли стала Карлыгаш Тулегенова. Цена лота выросла с 110 тысяч до 360 тысяч рублей.

Евгений Зорянов, обойдя двух конкурентов, стал хозяином 10 "соток" в поселке Большие Поля.

Два участка по ул. 4-я Заречная достались Алексею Шемберко. Один из них он выкупил по стартовой цене 110 тысяч рублей как единственный участник аукциона. Так же за начальную стоимость приобрела надел на той же улице Жанна Десятова.

Участок в микрорайоне Крутая Горка не заинтересовал индивидуальных застройщиков - на этот лот не поступило ни одной заявки.

В целом, по информации ГУЗРа, в марте на аукционах предоставлено более 17 тысяч кв. метров площадей под индивидуальную и коммерческую застройку. В общей сложности в этом месяце в торгах приняло участие около 40 омичей. Общая сумма аукционных сделок месяца превысила 5 миллионов рублей. Это в 2 раза превышает начальную рыночную оценку аукционных участков.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон