"Быки" идут в наступление - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Быки" идут в наступление

28 марта к закрытию торговой сессии "быки" смогли вытянуть российские фондовые площадки в "плюс". Индекс ММВБ поднялся на 0,19% до 1810.9 пункта, индекс РТС - на 0,17% до 2045.06 пункта. Эксперты считают, что рынок пока не готов к смене тренда.
Лидеры роста-падения на рынке 28.03.2011
На фоне негатива из Азии, снижающихся цен на нефть и накопившейся на прошлой неделе перепроданности российских индексов, утро в понедельник, 28 марта, началось разнонаправленно. Ближе к полудню по рынку прошла легкая коррекция, но немногим позже значения индексов вернулись к уровням закрытия пятницы. Инвесторы, не желая совершать резких движений в отсутствие каких бы то ни было драйверов роста, решили дождаться макростатистики из США. Данные по рынку недвижимости и личных доходах вышли неоднозначные, но американские площадки открылись ростом, что и оказало решающее влияние на ход российских торгов. Отечественные биржи по итогам торгов закрылись в плюсе: индекс ММВБ достиг уровня 1810.9 пункта (+0,19%), индекс РТС - 2045.06 пункта (+0,17%).

Лучше рынка из наиболее ликвидных бумаг торговались такие представители нефтянки, как "Газпром" (+1,2%) и "Роснефть" (+1%). Спросом пользуются бумаги "Ростелекома" (+1,6%), "Уралкалия" (+1,3%) и ВТБ (+1,5%). Аналитик ГК "АЛОР" Наталья Лесина отмечает, что фундаментальной поддержкой для акций банка стало завершение присоединения ВТБ Северо-Запад. В аутсайдерах торгов в понедельник оказался ряд компаний электроэнергетического сектора.

В вечернюю сессию на FORTS июньский фьючерс на РТС снижается на 0,05% и составляет 199680 пунктов. Фьючерс на акции "Сбербанка" в минусе на 0,3%, фьючерс на акции "ЛУКОЙЛа" снижается на 0,1%, фьючерс на акции "Газпрома" вырос на 0,04%.

Заместитель начальника отдела доверительного управления "Абсолют Банка" Иван Фоменко считает, что в ближайшее время российский рынок продолжит консолидироваться вблизи текущих уровней, при этом постепенно отступая вниз. "Периодически будут предприниматься попытки роста, однако достигнутые значения уже слишком высоки и требуют коррекции. Впрочем, рынок, похоже, пока не готов к смене тренда", - отмечает аналитик.

Богдан Зварич, начальник аналитического отдела компании "НЭТТРЕЙДЕР", настроен более оптимистично: по его мнению, индекс ММВБ после выхода из широкой консолидации продолжает смотреть вверх, и с технической точки зрения "медведям" на рынке нечего ловить, а шансы на полноценный разворот рынка у них появятся только в случае пробоя уровня 1750 пунктов.

Данные и графики (С) finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон