Пластиковые окна "дошли" до суда - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пластиковые окна "дошли" до суда

Людмила КорольковаЗа два года на омских производителей и продавцов окон ПВХ поступило около 100 жалоб. Больше всего нареканий  вызывает работа компаний "Евроокно", "Доступные окна" и "Смартокно". Часто "оконщики" устраняют нарушения только по решению суда.

Об этом стало известно 24 марта на круглом столе в пресс-центре "Комсомольская правда".

Как сообщила заместитель начальника отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Омской области Ольга Екимова, ведомство в прошлом году приняло 46 письменных обращений, касающихся недобросовестной деятельности производителей и дилеров окон ПВХ, и большая часть жалоб подтвердилась.

В основном омичи жаловались на отсутствие договора на предоставление услуги или же ущемление в нем потребительских прав. Специалист пояснила, что нередко в документе не прописывается монтаж окон, а только их изготовление и доставка, при этом сам монтаж часто делается некачественно.

Жалобы касались непрофессионально или не в срок выполненных работ, затягивания сроков ремонта пластиковых конструкций по гарантии. Ольга Екимова добавила, что зачастую решить эти вопросы в административном порядке невозможно — добровольно производители окон на контакт не идут, и тогда дело передается в суд.

Председатель совета Омского областного общества защиты прав потребителей Людмила Королькова подтвердила, что в последнее время от омичей поступает очень много обращений по ремонтно-строительным вопросам и в особенности по пластиковым окнам. Уже год общество проводит отраслевые экспертизы — на 40 из них специалисты выезжали для проверки качества установки и изготовления окон.

Ольга ЕкимоваНа этой неделе по просьбе строительной компании "Антаблемент" эксперты обследовали 27 окон в строящемся доме №6 по улице Карбышева. Застройщик рассчитался с рабочими семью квартирами в многоэтажке. По итогам проверки общественники заключили — ни один оконный блок, установленный ООО "Завод Пластиковых конструкций", не соответствует требуемым нормам.

"Конечно, потребитель должен научиться защищать себя сам, - говорит Людмила Королькова. - Но ведь он непрофессионал по многим вопросам". Специалист уверила, что общество готово предоставлять информацию о производителях, на которых поступает больше всего жалоб. При этом при выборе "оконщика" советует не торопиться, а узнать, что это за фирма, как долго она работает на рынке, хорошую ли репутацию имеет, а при заключении договора внимательно ознакомиться с его содержанием.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон