"Сбербанк" вывел рынок в "позитив" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Сбербанк" вывел рынок в "позитив"

24 марта благодаря позитивным новостям и хорошим покупкам бумаг "Сбербанка" российский рынок закрылся в "плюсе". Индекс ММВБ вырос на 1,4% до 1795.4 пункта, индекс РТС - на 1,55% до 2027.89. По оценкам экспертов, рынок и дальше продолжит "смотреть вверх".
Лидеры роста-падения 24.03.2011
В четверг, 24 марта, российские площадки благодаря благоприятному новостному фону показывали умеренный позитив. Азиатские биржи торговались смешанно, никаких экстраординарных вестей из Японии, способных значительно повлиять на конъюнктуру рынка, не поступало. Открывшись в "плюсе" российский рынок вплоть до закрытия почти все время показывал позитивную динамику. К концу дня индекс ММВБ вырос на 1,4% и составил 1795.4 пункта, индекс РТС повысился на 1,55% и составил 2027.89 пункта.

Тем не менее, игроки проявляли обеспокоенность событиями на Ближнем Востоке, в частности, положением в Йемене и Бахрейне, где народные выступления расширяются, что вызывает опасения ряда политиков. Высказываются мнения, что подобные события могут "раскачать лодку" и в соседней Саудовской Аравии, где все не так спокойно, как кажется на первый взгляд, в чем собственно и кроется причина выдвижения саудовских войск в неспокойные страны. Саудовская Аравия, как известно, является одним из крупнейших поставщиков "черного золота", именно ее поставками на данный момент "затыкаются дыры" в потребностях мировой экономике в топливе из-за ливийского кризиса. На территории Ливии же ситуация сейчас стабильно неспокойная: с одной стороны войска, верные Муамару Кадаффи, с другой - повстанцы, а в небе главенствуют самолеты НАТО.

В четверг "голубые фишки" торговались преимущественно в "зеленой зоне". Лидерами роста выступили бумаги "Полюс Золото" (+0,9%), "АВТОВАЗа" (+1,85%) и "Сбербанка" (+3,95%). Алексей Логвин, главный экономист УК "Русь-Капитал", полагает, что поводом для нынешних спекулятивных покупок в "Сбербанке" служит обещание появления депозитарных расписок на акции кредитной организации. Александр Бабайкин, аналитик "НЭТТРЭЙДЕР", отмечает, что российский рынок в целом рос, в первую очередь, движимый покупками в бумагах "Сбербанка".

Динамику хуже рынка показали акции сырьевых компаний - "Татнефть" (-0,23%) и "Газпром нефть" (-0,56%).

В вечернюю сессию на FORTS июньский фьючерс на РТС понижается на 0,03% и составляет 198077.5 пунктов. Фьючерс на акции "Сбербанка" в плюсе на 0,11%, фьючерс на акции "Газпрома" дешевеет на 0,009%, фьючерс на акции "ЛУКОЙЛа" - на 0,14%

Александр Потавин, руководитель аналитической службы ИК "ITinvest-Проспект", считает, что в конце первого квартала индекс ММВБ имеет все шансы достичь отметки 1800 пунктов. По мнению Ивана Фоменко, заместителя начальника отдела доверительного управления "Абсолют Банка", в краткосрочном периоде рынок продолжит смотреть вверх несмотря ни на что, используя для роста как позитивные, так и негативные факторы. "Высоко оцениваются шансы на то, что неделя на российских торговых площадках завершится в зеленой зоне", - заключает эксперт.

Данные и графики (С) finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон