Рынок взял передышку - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рынок взял передышку

22 марта российский фондовый рынок не сумел выйти в "зеленую зону". Индекс ММВБ потерял 0,68%, упав до 1741.34 пункта, индекс РТС снизился на 0,28% до 1976.38. Почти все ликвидные акции торговались в "минусе". До конца недели аналитики ждут оживления рынка.
Лидеры роста-падения 22.03.2011

Во вторник, 22 марта, российский рынок решил взять передышку после четырехдневного роста - весь день биржевые индексы провели в "красной зоне". При этом нельзя сказать, что на динамику повлияли внешние новости: серьезных изменений на этом фронте не произошло. В Японии ситуация "стабильно тяжелая", в последние время много внимания уделяют уровню радиационного фона вблизи АЭС. Продолжаются военные действия в Ливии, в то же время Р.Гейтс заверил, что в ближайшие дни интенсивность боевых действий в Ливии резко сократится.

После обеда большинство котировок акций двигались в боковике, к вечеру число покупок возросло, однако в "плюс" по итогам дня индексам выбраться так и не удалось. К концу сессии индекс ММВБ потерял 0,68% и составил 1741.34 пункта, индекс РТС снизился на 0,28%, закрывшись у отметки 1976.38 пункта.

В вечернюю сессию на FORTS июньский фьючерс на РТС снижается на 0,01% и составляет 190380 пунктов. Фьючерс на акции "Сбербанка" в плюсе на 0,07%, фьючерс на акции "Газпрома" снижается 0,03%, фьючерс на акции "ЛУКОЙЛа" дешевеет на 0,14%.

Почти все ликвидные акции торговались в "минусе". Исключением были бумаги компаний энергетического и телекоммуникационного секторов. "РусГидро" по итогам сессии вырос на 3,2%, ТГК-9 прибавил 1,3%, ФСК ЕС подорожал на 2,7%. Акции "РАО ЕЭС Востока" стали дороже на 4,3% на фоне возобновившегося обсуждения идеи строительства энергомоста в Японию, впервые предложенной еще в 1998 году.

Среди телекомов "Ростел" вырос на 2,9%, "Волгателеком" - на 2,93%, "Северо-Западный телеком" - на 2,7%, МТС - на 0,28%. Рост в секторе происходит на фоне уже скорого слияния с "Ростелекомом". "Подводным камнем в этой инвестиции является то, что у объединенного "Ростелекома", похоже, уйдет очень много времени на приведение всех управленческих и технологических особенностей МРК к одному знаменателю", - замечает Кирилл Тищенко, руководитель аналитического подразделения "Акмос Трейд".

Несмотря на неплохой отчет за четвертый квартал 2010 года, "Сберабанк" к концу дня потерял 0,24%. А в это время ВТБ снизился на 0,6%.

Нефтегазовый сектор закрылся разнонаправлено: лучше рынка завершили день "Роснефть" (+0,88%) и "Сургутнефтегаз" (+0,1%), в то время как "ЛУКОЙЛ" просел на 1,5%, "Новатэк" - на 1,7%, "Газпром" в "минусе" на 0,89%.

В лидерах снижения были акции "НорНикеля" (-0,5%), реализующие техническую коррекцию и сумевшие выправиться к концу сессии. Кроме того, на котировки бумаг давит понижательная динамика фьючерсов на промышленные металлы. Хуже рынка завершила день "Северсталь" (-2,1%).

начальник аналитического отдела "Московского Фондового Центра" Екатерина Кондрашова полагает, что открытие площадок в среду пройдет разнонаправлено, учитывая складывающийся по большей части смешанный внешний фон. Аналитик "Инвесткафе" Георгий Воронков отмечает, что рынок оживился и в последующие дни, включая пятницу, будет отыгрывать инвестидеи в МРК.

Данные и графики (С) finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон