"Аэрофлот" пошел на снижение - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Аэрофлот" пошел на снижение

18 марта российский рынок акций завершил сессию в плюсе. Индекс ММВБ вырос на 0,56% до 1747.34 пунктов, индекс РТС - на 0,85% до 1962.23. В лидеры вышли бумаги "АВТОВАЗа", "Распадская" и "Новатэка". В понедельник ожидаются волатильные торги.
Лидеры роста-падения 18.03.2011
В пятницу, 18 марта, все еще высокие цены на "черное золото" сегодня начали снижение. Аналитики отмечают, что причиной этого является дипломатический маневр ливийского правительства, заявившего к удивлению многих в ответ на возможность вторжения войск ООН о прекращение огня в сторону повстанцев.

Сразу после появления данной новости на информационных лентах котировки нефти начали движение вниз. Александр Потавин, руководитель аналитической службы ИК "ITinvest-Проспект", подчеркивает, что тем самым общая нестабильная ситуация в Ливии перерастет в долгоиграющую переговорную фазу, что означает еще не скорое спокойствие, следовательно это удержит от значительного снижения цены на нефть. Аналитик ФГ "ДОХОДЪ" Сергей Шалгин подчеркивает, что, как и раньше, это поддержит российскую экономику и впредь.

По итогам дня благодаря позитивного внешнему фону торги на российских площадках закончились положительным оты́грыванием утреннего "отскока". В течение дня неоднократно наблюдались подъемы и спады, но к закрытию индекс ММВБ вырос на 0,56% и составил 1747.34 пунктов, индекс РТС поднялся на 0,85%, закрывшись у отметки 1962.23 пункта.

В пятницу "голубые фишки" торговались разнонаправлено. Хороший результат показали бумаги "АВТОВАЗа" (+%7,6), "Распадская" (+3,22%) и "Новатэка" (+4,4,%). Динамику хуже рынка показали акции "Сургутнефтегаза" (-2,89%), "Аэрофлота" (-2,2%), "ГАЗПРОМа" (-0,4%) и "Ростелекома" (-0,74%).

В вечернюю сессию на FORTS июньский фьючерс на РТС растет на 0,01% и составляет 189005 пунктов. Фьючерс на акции "Сбербанка" растет на 0,02%, фьючерс на акции "Газпрома" снизился на 0,22%, фьючерс на акции "ЛУКОЙЛа" в минусе на 0,24%.

По мнению одних аналитиков, в понедельник "отскок" будет продолжаться и российский рынок подрастет в районе 1750-1760 пунктов по индексу ММВБ. Другие аналитики, напротив, считают возможным негативное открытие сессии, так как в пятницу можно наблюдать распродажи на всплеске покупок.

Данные и графики (С) finam.ru 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон