Бизнесменам вернули деньги - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Бизнесменам вернули деньги

Предоставление субсидий в ОмскеПредприятиям стройиндустрии Омской области возместили затраты в размере более 2 миллионов рублей. Львиная доля субсидий - это компенсация части выплаченных процентов по кредиту. Бизнесмены претендовали и на возврат суммы, потраченной на обучение персонала.

Комиссия по предоставлению субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства городской администрации подвела итоги первого в этом году конкурса, сообщили в пресс-центре мэрии. Из 29 предпринимателей, подавших заявки, положительные решения приняты по восьми компаниям, работающих в отраслях строительства и ЖКХ. ООО "Полимакс", которое занимается монтажом инженерного оборудования, и ООО "Сибэнергомонтаж" (поставка энергоэффективного оборудования) вернули часть суммы, потраченной на обучение и повышение квалификации персонала — 10,8 и 5,7 тысячи рублей соответственно.

По статье "компенсация части выплаченных процентов по кредиту" по 500 тысяч рублей направили на расчетные счета ЗАО "Сибкрио-продукт" (производителя промышленных газов) и ООО "Спутник" (выпуск пластмассовых изделий, используемых в строительстве).

Заводу по производству бетона и железобетонных изделий "ЖБИ-Миллениум" из бюджета перечислено почти 436 тысяч рублей, оптовому торговцу прочими машинами, приборами, оборудованием общепромышленного и социального назначения "Ремстрой" - 124,8 тысячи рублей, производителю строительного бетона ООО "Мастер Ит" - 64,8 тысячи рублей.

Компании "Спутник" была компенсирована часть затрат по приобретению основных средств — 98,5 тысяч рублей. По аналогичным заявкам поставщику технических газов ОАО "Автогенный завод" и изготовителю деталей и запчастей для телеметрических систем бурения ООО “Сибирская сервисно-торговая фирма”выплатили по 145 тысяч рублей.

Всего по итогам первого в этом году конкурса комиссия распределила 5,3 миллиона рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон