Доходы от сделок с недвижимостью упали - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Доходы от сделок с недвижимостью упали

Строительство в ОмскеВ 2010 году в Омской области "чистая" прибыль строительных компаний снизилась наполовину по сравнению с предыдущим годом. Сектор операций с недвижимостью в ушедшем году тоже не достиг дохода 2009 года.

Омскстат разместил данные о финансовых результатах деятельности организаций Омской области за 2010 год. Банки, страховые и бюджетные организации в расчет не вошли.

За прошедший год сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) предприятий региона насчитывает 21 миллиард 751 миллион рублей. При этом треть организаций закончили год с убытками.

В 2010 году "чистая" прибыль предприятий сферы строительства составила 855 миллионов рублей, что вполовину меньше предыдущего года. При этом доля убыточных организаций составляет 27%.

Сектор операций с недвижимым имуществом, аренды и предоставления услуг снизил доход по сравнению с 2009 годом на 40%. Общая прибыль составила 663 миллионов рублей, а убыток - всего 14 миллионов рублей. Это значит, что сальдированный результат насчитывает свыше 650 миллионов рублей. Процент компаний, имеющих нулевой или "плюсовой" доход, составляет 88%, остальные предприятия сферы поработали в "минус".

"Чистая" прибыль организаций, работающих в области производства и распределения электроэнергии, газа и воды, за прошедший год превысила 1 миллиард рублей. Это при том, что в этой сфере превалировали убыточные предприятия, которых насчитывалось 54%.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон