Крепкий рубль удержал рынок - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Крепкий рубль удержал рынок

2 марта крепкий рубль и подорожавшая нефть помешали "медведям" скорректировать российский рынок акций. Индекс ММВБ вырос на 0,39% до 1765.38 пунктов, индекс РТС - на 1,46% до 1991.29 пункта. Эксперты прогнозируют, что в четверг сессия снова будет волатильной.
Лидеры роста-падения на российском рынке акций 2.03.2011
С самого открытия торговой сессии в среду, 2 марта, на российском фондовом рынке царили коррекционные настроения. Утром "медведи" покушались на уровень 1750 пунктов по индексу ММВБ, но силы "быков" поддерживали высокие цены на энергоносители, а также крепкий рубль. К закрытию торговой сессии индекс ММВБ достиг уровня 1765.38 пунктов(+0,395%), индекс РТС вырос на 1,46% до 1991.29 пункта.

По итогам дня в лидерах роста оказались акции российских металлургов: "Северсталь", "НорНикель". Котировки "Северстали", прежде всего, подогревала информация о заключении сделки с Renco Group по продаже заводов "Warren", "Wheeling" и "Sparrows Point", североамериканских активов. В "минусе" закончили день бумаги крупнейших банков страны - ВТБ и "Сбербанк". Хуже рынка закрылись "Ростелеком" и МТС. Среди аутсайдеров оказался "Уралкалий". Сильно "просели" бумаги "ЛУКОЙЛа", и, напротив, спрос в акциях "Газпрома" поддерживал в течение дня российский рынок от серьезной коррекции.

В вечернюю сессию на FORTS мартовский фьючерс на индекс РТС растет на 0,003% и составляет 198170 пунктов. Фьючерс на акции "Сбербанка" теряет 0,25%, фьючерс на акции "Газпрома" - 0,04%, фьючерс на акции "ЛУКОЙЛа" растет на 0,04%.

Данные EIA, которые вышли вчера свидетельствуют о снижении запасов нефти и нефтепродуктов в США, что является дополнительным драйвером роста цен на энергоносители. В настоящий момент стоимость марки Brent достигла $115,8 за баррель, марки Light - $100,2 за баррель. Руководитель аналитического подразделения "Акмос Трейд" Кирилл Тищенко, анализируя информацию о возможном развязывании США военной операции против режима Кадаффи, отмечает, что для цен на нефть это будет означать новые исторические максимумы.

Анна Люканова, аналитик ГК "АЛОР", считает, что в четверг сессия также будет волатильной, поэтому спекулятивная стратегия представляется ей наиболее актуальной. "Технически при формировании позитивных настроений перед открытием рост будет ограничен близостью локальных сопротивлений по индексам, в частности уровнем 1770 пунктов по ММВБ, по достижению которого стоит сократить перенесенные позиции. Поддержкой по индексу ММВБ выступит уровень 1750 пунктов", - считает эксперт.

Данные и графики (С) finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон