Вперед - к новым максимумам - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вперед - к новым максимумам

28 февраля российский рынок акций закрылся в "плюсе". Индекс РТС обновил годовой максимум и вырос на 1,92% до 1969.91 пункта. Индекс ММВБ поднялся на 1,72% до 1777.84 пунктов. Высокие цены на нефть продолжают подпитывать силы отечественных "быков".
лидеры роста-падения на российском рынке акций 28.02.2011
В понедельник, 28 февраля, небольшая просадка индекса ММВБ в первые часы торгов при попытке протестировать уровень 1755 пунктов уже после открытия европейских площадок полностью окупилась агрессивными покупками. Лучше рынка в течение дня были банковские бумаги: "Сбербанк" (+1,7%), ВТБ (+2,6%).

Во второй половине дня покупатели "пришли" в акции отечественной "нефтянки": "Газпром" (+0,6%), "ЛУКОЙЛ" (+1,6%). В лидерах роста сессии оказались электроэнергетики и региональные "телекомы". В понедельник стало известно о том, что Министерство экономики и развития РФ отказалось от идеи введения экспортной пошлины на сталь, что стало драйвером роста российских металлургов: "Северсталь" (+3,8%), НЛМК (+2,7%).

Аналитик ВТБ 24 Станислав Клещев отмечает, что в последний день зимы российский рынок акций попытался догнать убежавшие вперед за последние полмесяца фондовые индексы США и Европы. Индекс РТС обновил 28 февраля годовой максимум и вырос на 1,92% до 1969.91 пункта. Индекс ММВБ по итогам торгов вырос на 1,72% до 1777.84 пунктов. Евгений Штанге, управляющий директор "Тринфико", уверен в том, что индекс ММВБ в марте достигнет отметки 2000 пунктов, а главный аналитик "Альфа Банка" Ангелика Генкель считает, что уже на этой неделе уровень 2000 пунктов, который в последний раз был протестирован в августе 2008 года, индекс РТС обновит даже в случае технической коррекции после роста в понедельник.

В вечернюю сессию на FORTS мартовский фьючерс на индекс РТС растет на 0,023% и составляет 196605 пунктов. Фьючерс на акции "Сбербанка" теряет 0,15%, фьючерс на акции "ЛУКОЙЛа" растет на 0,04%, фьючерс на акции "Газпрома" - на 0,24%.

Стоимость "черного золота" остается на высоком уровне, что продолжает подпитывать силы российских "быков". Кирилл Тищенко, руководитель аналитического подразделения "Акмос Трейд", подчеркивает, что спекулятивные покупки в нефтяном секторе поддерживают события в мире: "Волнения охватили еще одну страну-экспортера нефти из Персидского залива - Оман. Обратим внимание, что, судя по сообщениям СМИ, теперь действия "протестующих" выглядят как более целенаправленные, практически с самого начала они направляют удар на нефтеперерабатывающие мощности страны. Что, естественно, вызывает панику у инвесторов". За апрельский контракт на нефть марки Brent в настоящий момент дают $112,56 за баррель, сорт Light - $97,84 за баррель.

Данные и графики (С) finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон