"Нефтяные" цены растут, а рынок падает - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Нефтяные" цены растут, а рынок падает

22 февраля российский рынок акций закрылся в "минусе". Индекс ММВБ упал на 0,68% до 1700.98 пунктов, индекс РТС - на 0,78% до 1874,76 пунктов. Конфликт в Ливии взвинтил цены на нефть. По прогнозам аналитиков, сегодня площадки вновь откроются снижением.
Лидеры роста-падения на росийском фондовом рынке 22.02.2011
Во вторник, 22 февраля, эскалация конфликта на Ближнем Востоке осадила фондовые рынки и взвинтила цены на энергоносители. Причем последнее аналитики оценивают как настоящую угрозу для посткризисного восстановления мировой экономики. В настоящий момент цена на нефть марки Brent достигла $106.47 за баррель, стоимость сорта Light c утра выросла более чем на 5,5% и достигла $94.84 за баррель.

С самого утра "медведи" принялись отбивать предыдущие завоевания "быков", и основные продажи, как отмечает Кирилл Тищенко, руководитель аналитического подразделения "Акмос Трейд", пришлись на первые часы торгов, после чего рынок залег в "боковик". В последний час сессии наблюдались попытки откупить часть снижения, что, по мнению Богдана Зварича, начальника аналитического отдела компании "НЭТТРЭЙДЕР", происходило на фоне хорошей статистики по индексу потребительского доверия в США.

По итогам дня индекс ММВБ опустился на 0,68% до 1700.98 пунктов, индекс РТС - на 0,78% до 1874,76 пунктов. Аналитик ИК "ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент"Олег Душин прогнозирует, что индекс ММВБ протестирует свои февральские низы на уровне 1674 пунктов, а на фоне общей непредсказуемости фондовой ситуации в четверг российский рынок вновь откроется снижением.

Главный аналитик "Альфа Банка" Ангелика Генкель пишет, что во вторник игроки фиксировали прибыль, накопленную в понедельник. "Позиции, завоеванные акциями 21 февраля, были полностью утеряны. Основной удар "медведей" приняли на себя акции "Сбербанка", "Северстали", "Сургутнефтегаза" и "ИнтерРАО", - отмечает эксперт. Из "фишек" лучше рынка торговались только "Роснефть" и "Полюс Золото". В лидерах роста оказались акции "Газпром нефти" и "Татнефти".

В вечернюю сессию на FORTS мартовский фьючерс на индекс РТС снижается на 0,7% и составляет 183905 пунктов. Фьючерс на акции "Сбербанка" теряет 0,5%, фьючерс на акции "ЛУКОЙЛа" - на 0,1%, фьючерс на акции "Газпрома" - 0,5%.

Аналитик ГК "АЛОР" Наталья Лесина отметила, что 23 февраля в отсутствие торгов на российском фондовом рынке (в связи с празднованием Дня защитника Отечества) будут оглашены данные по продажам на вторичном рынке жилья США, а также новые заказы в промышленности еврозоны.

Данные и графики (С) finam.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон