"Бесценные" торги - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Бесценные" торги

памятник деревянного зодчества в ОмскеПамятник деревянного зодчества начала ХХ века, расположенный в центре Омска, снова выставлен на продажу. Желающих купить одноэтажное здание по улице Красных Зорь за 2,76 миллиона рублей не нашлось. В этот раз торги пройдут без объявления цены.

На продажу выставлены помещения площадью 87,9 квадратных метра в одноэтажном здании по улице Красных Зорь, 20. Рубленый "в лапу" дом 1901 года постройки находится в областной собственности и является памятником деревянного зодчества, "отражающим строительные приемы начала ХХ века". По информации ЦУС, "здание в целом в удовлетворительном состоянии".

Будущий собственник обязан заключить охранное обязательство. Он должен выполнить консервацию объекта, реставрацию, воссоздание, ремонт, приспособление для современного использования или иных необходимых мероприятий. Есть и другие ограничения - помещение и его территорию нельзя использовать под склады и производства взрывчатых веществ; под производства, имеющие оборудование, оказывающее динамическое и вибрационное воздействие на конструкции объекта культурного наследия, независимо от их мощности; под производства и лаборатории, связанные с неблагоприятным для объекта культурного наследия температурно-влажностным режимом и применением химически активных веществ.

Объект уже несколько раз выставлялся на аукцион, но ни на один из них не поступило заявок. На последних торгах, назначенных на 16 ноября 2010 года, начальная стоимость объекта составляла 2,76 миллиона рублей, а минимальная - 1,38 миллиона рублей.

В этот раз продажа пройдет без объявления цены. Заявку на участие в торгах можно подать в бюджетное учреждение Омской области "Центр учета и содержания собственности Омской области" до 29 марта 2011 года. Участников и итоги продажи определят 5 апреля 2011 года.

Справка:

"Жилой дом, 1901 г." по ул. Красных Зорь, 20 в Омске поставлен на государственную охрану решением Омского облисполкома от 22 января 1991 года. Здание является памятником деревянного зодчества.

Главный фасад акцентирован ломаным фронтоном. Карниз с характерным большим выносом для сибирских зданий, лобовые доски декорированы тонкой накладной пропильной резьбой. Оконные проемы с лучковым завешением были обрамлены декорированными наличниками и ставнями (в настоящее время утрачены, сейчас наличники простые, окна оборудованы металлическими решетками). Парадный вход изменен, вместо кронштейнов установлены столбы. В процессе эксплуатации изменились интерьеры, внутренняя отделка из современных материалов. Кровля и водосточные трубы оцинкованные. Есть кирпичный пристрой 1981 года постройки.

Фото (С) fotokonkurs.gildia-z.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон