Коттеджи "победили" гаражи - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Коттеджи "победили" гаражи

Аукцион по продаже земельных участковВ Омске цена участка под коттедж по улице Садовая в ходе торгов выросла в 6 раз. Для победы участникам пришлось сделать 118 "шагов". По итогам аукционного дня продано 10 земельных участков, сумма сделок превысила 5 миллионов рублей.

На аукционах в Главном управлении по земельным ресурсам Омской области под строительство индивидуальных жилых домов и коммерческих объектов продано 10 земельных участков общей площадью около 28 тысяч квадратных метров. Сумма сделок 17 февраля, по данным ведомства, превысила 5 миллионов рублей.

Земельные участки под ИЖС площадью от 603 до 1000 квадратных метров расположены в поселках Большие Поля, Крутая Горка, Карьер, микрорайоне Береговой, на улицах Садовая и 11-я Солнечная в Кировском округе. Начальная стоимость семи наделов на основании рыночной оценки варьировалась от 90 до 500 тысяч рублей.

Самым востребованным стал участок по улице Садовая — на него претендовало сразу 19 участников. Стоимость земли после 118 аукционных "шагов" возросла в 6,3 раза — со 170 тысяч до 1 миллиона 82 тысяч рублей.

По одному из лотов — участку, расположенному в 90 метрах юго-восточнее жилого дома номер 3 на улице Крутогорская, аукцион признан несостоявшимся — заявку подал всего один участник. В течение 10 дней после проведения аукциона он вправе заключить договор купли-продажи по данному объекту.

Из семи участков под коммерческую застройку продано всего три: два надела по Окружной дороге в Октябрьском округе площадью по 10 тысяч квадратных метров каждый под строительство объекта коммунально-складского назначения и производственного объекта с офисами, и участок по улице Полторацкого в Ленинском округе площадью 1850 квадратных метров для возведения крытого физкультурно-оздоровительного сооружения. Все площадки "ушли" по начальной цене — 800, 900 и 200 тысяч рублей соответственно.

Купить землю под строительство производственной базы стройиндустрии, двух наземных многоэтажных гаражей-стоянок и базы по переработке и хранению продовольственных товаров  в Октябрьском округе желающих не нашлось.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон