Негатив из США "уронил" рынок - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Негатив из США "уронил" рынок

17 февраля новости из США привели российские площадки на "медведей". Индекс ММВБ снизился на 0,83% до 1692.91 пункта, индекс РТС - на 0,31% до 1871,59 пункта. "Нефтянка" теряет привлекательность для инвесторов. В пятницу эксперты ожидают продолжение коррекции.
лидеры роста-падения на 17.02.2011
В четверг, 17 февраля, торги открылись умеренными покупками, но уже к обеду российские индексы опустились к нулевым отметкам и продолжили консолидироваться на уровнях предыдущего закрытия. После выхода негативной статистики по безработице и росту инфляции в США, на отечественных площадках усилились продажи, которые к концу дня привели к тому, что индекс ММВБ снизился на 0,83% до 1692.91 пункта, индекс РТС - на 0,31% до 1871,59 пункта. Ухудшение ситуации с рынком труда зафиксировал сегодня и Росстат: уровень безработицы в России в январе 2011 года составил 7,6%.

Управляющий активами ИК "Грандис Капитал" Андрей Толстоусов считает, что если движение вниз продолжится, и индекс ММВБ опустится до уровня 1600 пунктов, то может наступить ситуация, когда покупателей на этих уровнях просто не останется. "Ситуация с перелимитом у глобальных фондов только осложнит ситуацию, поскольку убытки сверх лимитов заставят их начать распродажу акций. Именно в этом мы видим основной технический риск для российского рынка в ближайшие недели", - пишет аналитик.

Ангелика Генкель, главный аналитик "Альфа Банка", отмечает, что на российских площадках вывод средств из сырьевых активов и электроэнергетики сопровождался притоком в акции телекоммуникационных эмитентов. Так, в лидерах роста оказались акции региональных "телекомов", но отрицательную динамику демонстрировали котировки "Ростелекома". По мнению начальника отдела анализа рынка акций ИК "Велес Капитал" Ильи Федотова, это могло быть связано с опасениями инвесторов насчет объединения "Ростелекома" с МРК, в результате которого стоимость бумаг компании может заметно снизиться.

Хуже рынка торговался "Газпром". Евгений Локтюхов, аналитик "Сбербанка", подчеркивает, что весь нефтегазовый сектор теряет привлекательность для участников рынка, которые постепенно перекладываются в подешевевшие финансовые бумаги после успешного SPO ВТБ и ожидаемого увеличения веса акций компании в расчете индекса MSCI.

Котировки "О2ТВ" оказались в лидерах падения в рамках коррекции после вчерашнего "взлета". Хуже рынка торговались также акции "НорНикеля" (-2,2%), "ИнтерРАО" (-2%) и "ФСК ЕЭС" (-3,5%).

В вечернюю сессию на FORTS мартовский фьючерс на индекс РТС подрастает на 0,3% и составляет 185030 пунктов. Фьючерс на акции "Сбербанка" вырос на 0,17%, фьючерс на акции "ЛУКОЙЛа" - на 0,1%, фьючерс на акции "Газпрома" - на 0,18%.

Руководитель аналитического подразделения "Акмос Трейд"Кирилл Тищенко прогнозирует, что скоро российский рынок ждет рост волатильности и выход за границы диапазона 1850 -1900 пунктов по индексу РТС. "Мы полагаем, что пробитие нижней границы наиболее вероятно, а поводов для этого более чем достаточно. В пятницу наиболее осторожные инвесторы начнут закрывать длинные позиции, что впоследствии может перерасти в коррекцию", - считает эксперт.

Данные и графики (С) finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон