Производители вышли на "панель" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Производители вышли на "панель"

Строительные материалыЯнварский рост промышленного производства Омской области стал самым большим за последние три года. Максимальный прирост - более 70% - пришелся на строительные материалы. В 2,2 раза больше, чем в прошлом году, выпустили железобетонных конструкций.

В начале 2011 года омская промышленность продемонстрировала уверенные темпы роста. По данным пресс-службы областного правительства, в январе зарегистрировано самое высокое за последние три года увеличение индекса промышленного производства в Омской области, которое составило 9,6%, в том числе в обрабатывающих производствах – 13,1%.

Наиболее динамичный рост показали производства строительных материалов – на 71,4%, резиновых и пластмассовых изделий – на 62,1%, электрооборудования, электронного и оптического оборудования – на 51,7%, обработки древесины – на 37,6%, машин и оборудования – на 22,8%, кокса и нефтепродуктов – на 12,9%.

По сравнению с январем 2010 года увеличился выпуск моторных масел на 58,1%, автомобильного бензина – на 19%, топочного мазута – на 7,8%, технического углерода – на 42,4%, синтетического фенола – на 24,9%, шин, покрышек и резиновых камер – на 85,2%. В 2,2 раза больше омичи произвели сборных железобетонных конструкций и деталей, которые используются в панельном домостроении.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон