"Быки" вернули потери - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Быки" вернули потери

11 февраля российский рынок акций завершил день в "плюсе". Индекс ММВБ вырос на 2,2% до 1713.93 пункта, индекс РТС - на 1,89% до 1881.9 пункта. "Быки" отвоевали часть потерянных за неделю позиций, но "отскок" российских индексов может быть временным.
лидеры роста-падения 11.02.2011
В пятницу, 11 февраля, сессия открылась робкими покупками, но их активность возрастала с каждым часом: инвесторы "подбирали" дешевые бумаги, российский рынок демонстрировал отскок от недельной коррекции вниз. "Несмотря на пробой 1700 пунктов по индексу ММВБ на этой неделе, "медведям" не удалось удержаться ниже этого уровня, что говорит о росте волатильности и возможности возвращения к уровню 1750 пунктов по индексу ММВБ", - считает Александр Павлючков, портфельный менеджер ЗАО "ФИНАМ".

По итогам дня российский рынок практически полностью восстановился после потерь: индекс ММВБ в пятницу вырос на 2,2% до 1713.93 пункта, индекс РТС - на 1,89% до 1881.9 пункта. В вечернюю сессию на FORTS мартовский фьючерс на индекс РТС растет на 0,26% и составляет 187615 пунктов. Фьючерс на акции "Сбербанка" увеличился на 0,5%, фьючерс на акции "ЛУКОЙЛа" - на 0,24%, фьючерс на акции "Газпрома" - на 0,27%.

Аналитик ГК "АЛОР" Анна Люканова отмечает, что технически индекс ММВБ вернулся в район 1700 пунктов: "Локально данный уровень привлекателен для открытия коротких позиций, но риски открытия "шортов" с целью на понедельник высоки, учитывая публикацию блока макроэкономической статистики по экономике Китая, которая будет опубликована до старта торгов у нас в понедельник".

11 февраля активные покупки наблюдались в банковских бумагах: "Сбербанк" (+5%), ВТБ (+1,3%). В лидерах роста оказались акции "НорНикеля" и "Северстали". Драйвером роста бумаг "Сбербанка" и "Северстали" являются хорошие корпоративные новости. Дорогие котировки нефтефьючерсов поддержали бумаги нефтегазовых компаний, в "минусе" торговался только "Газпром".

Аналитик ИК "ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент" Олег Душин считает, что давление на мировые площадки оказало сообщение о сделки Nokia и Microsoft, а также негативные отчетности Kraft Foods и Online travel Expedia. Вечером стало известно об отставке президента Египта Хосни Мубарака, что вызвало позитив на фондовых площадках.

Данные и графики (С) finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон