Должники попались в "сети" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Должники попались в "сети"

федеральная служба судебных приставовВ Омске судебные приставы нашли должницу с помощью "Одноклассников". Владелицу мастерской по производству мебели "сдали" друзья из социальной сети в интернете.

Судебные приставы Управления ФССП России по Омской области все чаще ищут должников через интернет. Как сообщает пресс-служба ведомства, недавно приставам удалось найти должницу через социальную сеть "Одноклассники". Владелица небольшой мастерской по производству мебели 2 года уклонялась от исполнения обязательств перед заказчиком. Взяв предоплату в размере 100%, но не выполнив работу в полном объеме, предпринимательница скрылась. Судебное решение, обязующее должницу Елену П. выполнить оставшиеся работы в кратчайшие сроки, поступило в отдел судебных приставов по Октябрьскому округу Омска.

По известным адресам должницу найти не удалось - по прописке она не проживала, офис компании также переехал в другое место. Контактов владелицы мастерской не смог предоставить никто из опрашиваемых. Единственной "зацепкой" оказалась личная страница омички в "Одноклассниках". После того, как должница проигнорировала сообщение пристава через личную почту сайта, было решено обратиться к компании-провайдеру. По установленному с помощью IP-адреса фактическому адресу владелицы "странички" дверь приставам никто не открыл. Тогда судебный пристав-исполнитель Сергей Любимов опросил друзей Елены П. в "Одноклассниках", они-то и сообщили куда переехала мебельная фирма и где искать должницу.

После того, как Елене П. вручили все необходимые документы, решение суда было исполнено в течение нескольких дней. По мнению работников управления федеральной службы судебных приставов, "социализация" интернета позволяет не только найти родственников и знакомых, но и должников, злостно уклоняющихся от погашения задолженности и исполнения обязательств.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон