Трест, который... в конкурсном производстве - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Трест, который... в конкурсном производстве

омский строительный трест №2Банкротство одного из старейших омских предприятий "Строительно-монтажного треста № 2" вышло на стадию конкурсного производства. Это значит, что имущество некогда крупнейшей строительной компании начнут распродавать, чтобы рассчитаться с долгами. В целом сумма насчитывает около 50 миллионов рублей.

ИА "Премьер-инфо" в конце августа писало о том, что руководство СМТ № 2 в лице генерального директора Сергея Чемакина подало в Арбитражный суд заявление о признании предприятия банкротом. Судом введена процедура наблюдения. Тогда многие эксперты сходились во мнении - трудности у строительной фирмы начались после смерти ее бессменного руководителя Геннадия Байбака.

В настоящее время в кредиторах у строительного треста девять компаний. Например, в их числе омский филиал ТГК-11. По материалам судебного дела, в собственности у СМТ помимо хозпостроек имеется земельный участок площадью более 3 тысяч квадратных метров и недострой по улице Малиновского, 19. Его общая площадь - 3605 квадратных метра.

Фото (С) Григорий Прошин. Открытый Омск


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон