Распродажи продолжаются - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Распродажи продолжаются

10 февраля на российском рынке акций продолжились распродажи. Индекс ММВБ упал на 2,7% до 1676.77 пункта, индекс РТС - на 2,81% до 1846.92 пункта. В лидерах роста оказались бумаги автопроизводителей. В пятницу падение индексов может приостановиться.
лидеры роста-падения на росиийском рынке акций 10.02.2011

В четверг, 10 февраля, российский рынок вновь оказался хуже остальных. Ведущие индексы к завершению торгов потеряли почти по 3%: по итогам дня индекс ММВБ упал на 2,7% до 1676.77 пункта, индекс РТС снизился на 2,81% до отметки 1846.92 пункта.

Исключений практически не было. Среди ликвидных бумаг лишь "Роснефть" демонстрировала робкие попытки выбраться в "зеленую зону". Однако к завершению торгов акции компании скатились в "минус" на 0,88%. Остальные бумаги нефтегазового сектора, а также банки и "металлурги" показали дружное снижение.

"Газпром", долгое время удерживавший позиции лидера, подешевел на 3,22%. В четверг газовый гигант опубликовал отчетность за 3 квартал и 9 месяцев предыдущего года по МСФО, которая оказалась не блестящей. "Отчетность Газпрома за 3 квартал 2010 года, в очередной раз, показала ключевые слабые места инвестиционной привлекательности акций компании, которые по-прежнему остаются актуальными", - считаю аналитики ИФД "Капитал". После выхода отчетности компании многие игроки предпочли зафиксировать прибыль по бумаге.

"Северсталь", напротив, опубликовала довольно неплохие операционные результаты за 2010 году: выпуск стали по сравнению с 2009 годом вырос на 14%. Тем не менее, акции компании потеряли в цене 2,53%. "Сбербанк" и ВТБ потеряли 3,57% и 3,6% соответственно. Не поддержали ВТБ даже новости о том, что продажа второй части 20% акций банка будет отложена как минимум до следующего года.

Дополнительное давление на рынок сегодня оказала новость об отмене IPO ЧТПЗ на Лондонской Фондовой Бирже, ранее было отменено IPO "Кокса"

В лидерах роста оказались бумаги автопроизводителей - "АВТОВАЗ" и "СОЛЛЕРС" прибавили в цене 1,6% и 0,6% соответственно, а также ГК "ПИК" (+2,02%).

В пятницу, 11 февраля, по мнению аналитика ГК "АЛОР" Анны Люкановой, на российском рынке акций возможен отскок, после чего коррекция может продолжиться. "Тянуть рынок вниз могут перекупленные акции "Газпрома", в которых могут преобладать продажи с целью перераспределения средств в перепроданные с начала года акции, в частности претендентами на покупку могут стать акции банковского сектора, по которым, однако, в настоящий момент еще сохраняется потенциал движения вниз", - добавляет эксперт.

Главный экономист УК "Финам Менеджмент" Александр Осин полагает, что 11 февраля рынок поддержат технические факторы, а также данные об итогах роуд-шоу ВТБ, динамика нефтяных фьючерсов и сохраняющийся высокий спрос на американском рынке акций.

Судя по настроениям, царящим на вечерней сессии на рынке FORTS, отскок вполне вероятен: мартовский фьючерс на индекс РТС растет на 0,47% и составляет 184455 пунктов. Фьючерс на акции "Сбербанка" прибавляет 0,55%, фьючерс на акции "ЛУКОЙЛа" растет на 0,13%, фьючерс на акции "Газпрома" в плюсе на 0,63%. Отскоку также может способствовать закрытие коротких позиций, которое как отмечают аналитики, может начаться в ближайшее время.

По мнению Ольги Митрофановой, аналитика УК "Райффайзен Капитал", после значительного снижения российский рынок может взять паузу и консолидироваться вблизи уровня 1700 пунктов вплоть до середины февраля - на 14 февраля запланирована публикация данных по китайской инфляции за январь 2011 года.

Данные и графики (С) finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон