Даже "Газпром" не помог - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Даже "Газпром" не помог

Агрессивные покупки в конце торгов 9 февраля не смогли вывести российский рынок в "плюс". Индекс ММВБ упал на 0,36% до 1723.32 пункта, индекс РТС - на 0,53% до 1900,28 пункта. Аналитики ждут реакции рынка на выступления глав ФРБ Нью-Йорка и Атланты.
Лидеры роста-падения 9.02.2011
В среду, 9 февраля, большая часть торгов, которые как и позавчера стартовали ростом индексов, проходила в глубоко негативном ключе. Лишь под конец дня на площадки вернулись покупки, имевшие характер агрессивных. Но и они "захлебнулись" в последние полчаса торговой сессии. Локомотивом, который разогнал российские площадки (в течение дня индекс ММВБ снизился до 1715 пунктов), стали акции "Газпрома" и ВТБ. По последним в среду было принято решение ограничиться 10% бумаг банка для размещения на открытых торгах.

"Технически в акциях банка сформирована локальная перепроданность, - комментирует динамику бумаг ВТБ Анна Люканова, аналитик ГК "АЛОР". - Так, от максимума года (11,14 коп.) акции снизились более чем на 12%, и многие инвесторы ждали момента для открытия позиций. При позитивных настроениях на отечественном рынке в четверг акции компании могут отскочить вверх, вернувшись в район 9,95 коп".

Рекордсменом роста котировок уже вторую сессии подряд является "О2ТВ" (+40%). Хороший рост показали акции "РБК" (+4,6%). Кирилл Тищенко, руководитель аналитического подразделения "Акмос Трейд", считает, что такой солидный спрос на акции медиа-компаний связан с приближающимися выборами или с назревающими слияниями и поглощениями в секторе.

Лучше рынка торговались бумаги "РусГидро"(+1,4%), хуже рынка были многие "фишки" - "Роснефть", "Сбербанк", "Полюс Золото". Лидерами падения стали акции металлургических и горнодобывающих компаний: "Уралкалий", "НорНикель", ММК.

По итогам торгов в среду индекс ММВБ закрылся на уровне 1723.32 пункта (-0,36%), индекс РТС снизился на 0,53% до 1900,28 пункта.

В вечернюю сессию на FORTS мартовский фьючерс на индекс РТС снизился на 0,42% и составляет 187730 пунктов. Фьючерс на акции "Сбербанка" теряеют 0,36%, фьючерс на акции "ЛУКОЙЛа" - 0,2%, фьючерс на акции "Газпрома" - 0,9%.

Илья Фролов, ведущий аналитик департамента казначейских операций и финансовых рынков "Сбербанка России", полагает, что в четверг, 10 февраля, на российском рынке возможно формирование локального отскока, основным катализатором которого может стать сильная динамика цен на нефть и результаты выступления Бена Бернанке перед Бюджетным комитетом Конгресса. "Кроме того, интересными могут стать выступления глав ФРБ Нью-Йорка и Атланты относительно программ стимулирования, долговой и налоговой политики, которые состоятся ночью", - добавляет эксперт.

Данные и графики (С) finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон