Архитекторы пойдут в школу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Архитекторы пойдут в школу

Коференция в "Сибирской Пирамиде"9 февраля в Омске пройдет первая научно-практическая конференция для бизнесменов и архитекторов. В ее рамках состоится презентация Высшей Омской Школы архитектуры.

9 февраля в Омске состоится научно-практическая конференция, на которой представители бизнес- и архитектурного сообщества обсудят инновационный подход к пространственно-территориальному развитию поселений. Мероприятие организовано в рамках V Международного фестиваля Архитектуры, Дизайна и Искусства "Сибирская Пирамида" и пройдет в одноименной торговой галерее.

С докладами выступят председатель правления Международного центра развития творчества "Сибирская Пирамида", директор ООО "Родовые Поместья" Андрей Никитенко, советник Российской академии архитектуры и строительных наук, генеральный директор ЗАО "ЗабСибНИИпроект" (г. Новосибирск) Александр Долнаков, вице-президент Союза Архитекторов России Петр Анисифоров (г. Барнаул). Кандидат технических наук,  доцент кафедры городского хозяйства СибаДА Николай Паршуков представит современную методику снижения затрат в сфере содержания жилья и тарифов, а заслуженный архитектор РФ, член экспертного совета по градостроительству Государственной Думы Альберт Каримов презентует первую Высшую Омскую Школу архитектуры.

Как рассказал "Премьер-инфо" г-н Каримов, конференция в первую очередь призвана наладить диалог между бизнесменами и градостроителями". "Раз уж мы вступили в рыночную экономику, которая представляет собой погоню олигархических структур за сверхприбылью, то должны пройти этот период, переболеть им как корью, - рассуждает именитый архитектор. - А чтобы переболеть с наименьшими потерями, надо выработать определенный иммунитет. И градостроительство позволит это сделать с наименьшими потерями для нашего общества". Кроме того, на форуме предстоит отработать междисциплинарный подход к градостроительной деятельности и сформулировать опережающий стандарт профессии "архитектор-градостроитель".

Но если первый вопрос сложно решить в масштабах города, по словам заслуженного градостроителя, для этого требуется изменить законодательную базу, то открытие Высшей Омской Школы архитектуры - "реальный и уникальный шаг". Занятия в ней начнутся уже с сентября этого года, учебная программа, преподавательский состав и схема стоимость обучения будут определены в ближайшее время. Решается вопрос и о полномочиях образовательного учреждения - чтобы выпускники смогли получить диплом государственного образца, оно будет прикреплено к московскому институту или екатеринбургской архитектурной академии.

Руководитель проекта "Фестиваль" Инна Бурчик добавила, что приглашенные на конференцию архитекторы, риэлторы и бизнесмены также обсудят формат поселений нового качества жизни - родовых поместий, особенности их строительства и эксплуатации.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон