Цены на зерно и сахар двигают рынок - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Цены на зерно и сахар двигают рынок

7 февраля российские индексы удержались в "зеленой зоне". Индекс ММВБ вырос на 0,04% до 1767.31 пункта, индекс РТС - на 0,34% до 1935.15 пункта. Рекордные цены на зерно и сахар, подогревают интерес инвесторов к сельскохозяйственным компаниям.
Лидеры роста падения на российском рынке акций 7.02.2011
В понедельник, 7 февраля, позитив на открытии очень быстро улетучился, и на российский рынок акций уже утром пришла волна продаж, которую большинство аналитиков называют иррациональной. Главный аналитик "Альфа Банка"Ангелика Генкель предположила (не без доли иронии), что российский фондовый рынок подвергся коррекции по географическому признаку и торговался в "красной зоне" наряду с рынками Восточной Европы: "Других общерыночных поводов для фиксации прибыли сегодня не было. Поступающие корпоративные новости носили в целом нейтральный характер, за исключением новости по buy-back акций "Норильского никеля".

Сообщение о судебном запрете обратного выкупа акций ГМКНН оказало существенное давление на котировки компании, в течение дня их котировки опускались до -2%. Хуже рынка торговались такие "фишки", как ВТБ (-0,97%), "Северсталь" (-0,94%).

Илья Фролов, ведущий аналитик отдела департамента казначейских операций и финансовых рынков "Сбербанка России", считает, что акции сталелитейных компаний снизились на ожиданиях, что после продолжительных праздничных дней в КНР местным регулятором могут быть приняты решении о дальнейшем ужесточении монетарной политики.

В лидерах роста несколько дней подряд находятся акции "Разгуляя". Как отмечает Сергей Суверов, вице-президент департамента торговых операций Deutsche Bank, рекордные цены на зерно и сахар, подогревают интерес инвесторов к сельскохозяйственным компаниям. Никакой важной макростатистики в понедельник не выходило, но ближе к закрытию торговой сессии на рынок вернулись покупки. Так, по итогам понедельника индекс ММВБ закрылся на уровне 1767.31 пункта (+0,04%), индекс РТС вырос до 1935.15 пункта (+0,34%).

В вечернюю сессию на FORTS мартовский фьючерс на индекс РТС снизился на 0,13% и составляет 191705 пунктов. Фьючерс на акции "Сбербанка" теряеют 0,27%, фьючерс на акции "ЛУКОЙЛа" - на 0,19%, фьючерс на акции "Газпрома" - на 0,29%.

Данные и графики (С) finam.ru 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон