Коммунальное "повышение" на 12% - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Коммунальное "повышение" на 12%

Рост цен на жилищно-коммунальные услугиВ Омской области цены на жилищно-коммунальные услуги увеличились в среднем на 10%. Больше других в январе подорожала холодная вода и услуга по содержанию и ремонту жилья.

По данным Омскстата, индекс цен на жилищно-коммунальные услуги Омской области вырос за январь в среднем на 10%. Приблизительно такое же повышение составил данный показатель в сравнении с январем 2010 года.

Жилищные услуги подорожали на 8,5%. Среди них самое большое повышение стоимости пришлось на содержание и ремонт жилья для граждан собственников жилья - на 12%.

Цена жилищных услуг без аренды квартир у частных лиц выросла на 10%. Оплата жилья в домах государственного и муниципального жилищных фондов прибавила 8%. Цена на услуги по организации и выполнению работ по эксплуатации домов ЖК, ЖСК, ТСЖ осталась прежней еще с января 2010 года.

Стоимость коммунальных услуг увеличилась в январе 2011 года на 11%. Максимальное прибавление к оплате зафиксировано в графе "холодное водоснабжение и водоотведение - на 12%. Оплата горячей воды и газоснабжения выросла чуть выше, чем на 11%. При этом, если сравнивать данные с январем 2010 года, то стоимость газа увеличилась на 17%, а горячей воды - на 10%. Индекс цены на отопление повысился в январе почти на 11%. Минимальный рост стоимости пришелся на электроэнергию, которая подорожала на 9%.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон