Почти как дерево, лучше ДСП - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Почти как дерево, лучше ДСП

СтройматериалыВ Омской области построят первый в России завод по производству стружечных плит с применением немецкой технологии. Объем выпускаемой продукции составит около 250 тысяч кубометров в год. Такие плиты активно используют в строительстве.

В Тарском районе Омской области появится завод по производству ориентированно-стружечных плит. Застройщиком будет омское ООО "Строймонтажтехнология". В новом производстве  предполагается использовать технологии германской компании Simpelkamp GmbH. По данным пресс-службы областного правительства, предполагаемый объем выпускаемой продукции составит около 250 тысяч кубических метров в год.

Подобные плиты – принципиально новый вид древесных стружечных материалов в современной строительной индустрии. Он сохранил в себе лучшие качества натурального дерева и лишен недостатков фанеры или ДСП. Область применения плит - кровля, облицовка стен, пола и потолков, каркасное домостроение, подложка для паркета, ламината, элементов мягкой мебели, многоразовая опалубка и т.д.

На сегодня производство таких плит в России отсутствует. Тем не менее, российский рынок демонстрирует очевидную потребность в этом материале. В 2010 году ООО "Строймонтажтехнология" и Simpelkamp GmbH заключили договор на предварительное проектирование завода, в настоящий момент ведется подготовка к заключению договора на проектирование и инвестирование.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон