Отскок или новый виток роста? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Отскок или новый виток роста?

1 февраля российский рынок акций отскочил после падения. Индекс ММВБ вырос на 1,89% до 1755.95 пункта, индекс РТС - на 2,12% до 1910.01 пункта. Взлет нефтяных цен вывел в лидеры роста акции "нефтянки". На отечественный рынок может повлиять сегодняшняя статистика по рынку труда в США.
Лидеры роста-падения на российском рынка акций 1.02.2011
Во вторник, 1 февраля, на фоне внешнего позитива российский рынок отскочил после падения в предыдущие торговые сессии. Внимание игроков сейчас приковано к рынку сырья, где североморская нефть превысила отметку $100 за баррель на фоне конфликта в Египте. Позитив царил и на остальных мировых фондовых площадках. Российский рынок открылся ростом в пределах 1%, к завершению торгов рост по обоим индексам составил около 2%: по итогам дня индекс ММВБ вырос на 1,89% до 1755.95 пункта, индекс РТС поднялся на 2,12% до отметки 1910.01 пункта.

Взлет нефтяных цен вывел в лидеры роста акции нефтегазового сектора, наибольший прирост продемонстрировали акции "ЛУКОЙЛа" (+3,76%), "Роснефти" (+1,67%) и "Газпрома" (+4,03%). Эксперты отмечают перекупленность бумаг "Роснефти", тем не менее, продавать бумагу игроки не спешат, ее стоимость приблизилась к отметке 260 рублей за акцию. Аналитики придерживаются той точки зрения, что выше этого уровня, если он будет в ближайшее время преодолен, в краткосрочной перспективе бумага вряд ли удержится.

Вновь возобновили движение вверх бумаги "металлургов". Топ фаворитов возглавили акции НЛМК, они сегодня подорожали на 5%. "Северсталь" и ММК прибавили в цене 1,45% и 2,5% соответственно.

"Тот факт, что лидерами сегодняшнего роста на отечественном фондовом рынке в подавляющем большинстве являются аутсайдеры последних торговых сессий - "ЛУКОЙЛ", "РусГидро", НЛМК не придает уверенности в устойчивости наблюдаемого во вторник движения наверх. Скорее можно говорить о завершающемся "отскоке" после сильной просадки накануне, нежели о новом импульсе роста", - комментирует Станислав Клещев, аналитик ВТБ 24.

Не столь внушительный рост показали бумаги ГМК "Норильский никель" (+0.58%), давление на них оказало снижение веса бумаг в расчетной базе индекса MSCI Russia. Аутсайдером сегодняшних торгов стал ВТБ (-0,75%) на слухах о том, что 10%-ный пакет, который подлежит приватизации, будет продан на открытом рынке. Впрочем, к вечеру бумагам банка удалось отыграть часть внутридневного падения.

В вечернюю сессию на FORTS мартовский фьючерс на индекс РТС растет на 0,6% и составляет 191485 пунктов. Фьючерс на акции "Сбербанка" прибавляет 0,33%, фьючерс на акции "ЛУКОЙЛа" растет на 0,23%, фьючерс на акции "Газпрома" в плюсе на 0,27%.

"На этой неделе самая важная статистика - данные по рынку труда США. В среду, 2 февраля, выйдут первичные данные от ADP, в пятницу - Payrolls. Эта статистика может спровоцировать как очередную волну фиксации прибыли, так и привести к дальнейшему росту. Если будет рост, индекс S&P будет пробивать отметку 1300 пунктов, индекс ММВБ будет стремиться к предыдущим максимумам в районе 1800 пунктов. Мне кажется, что на этой неделе или следующей еще будет некая просадка вниз, но так как рынок "бычий" пока рекомендация одна - выкупать коррекции, видимо, через несколько недель рынок будет значительно выше, чем сейчас", - комментирует Константин Гуляев, руководитель отдела акций ИФД "Капиталъ".

Данные и графики (С) finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон