Падение рынка может продолжиться - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Падение рынка может продолжиться

Российский рынок акций завершил неделю снижением. 28 января индекс ММВБ упал на 0,94% до 1735.01 пункта, индекс РТС - на 1,36% до 1885.53 пункта. В понедельник коррекция может продолжиться. Информация из Китая и США может спровоцировать высокую волатильность.
Лидеры роста-падения на российском рынке акций 28.01.2011
В пятницу, 28 января, российский фондовый рынок скорректировался. Ожидаемые всеми данные по ВВП США лишь подтолкнули индексы вниз, хотя и оказались довольно неплохими, отличаясь лишь минимально в худшую сторону от прогнозировавшихся значений. В результате по итогам дня индекс ММВБ снизился на 0,94% до 1735.01 пункта, индекс РТС упал на 1,36% до отметки 1885.53 пункта.

Руководитель аналитического подразделения "Акмос Трейд" Кирилл Тищенко видит хороший знак в том, что рынки стали замечать негатив и реагировать на него, в связи с этим увеличилась предсказуемость движений на фондовых площадках. Таким негативом стали опубликованные в четверг данные по рынку руда США, пятничные - по ВВП и информация о том, что рейтинговое агенство Moody's, может изменить прогноз рейтинга США со "стабильного" на "негативный" в более ранние сроки, чем ожидалось.

Сильнее остальных пострадали акции "металлургов": бумаги "Северстали" и ММК потеряли по 4%. Акции "ФСК ЕЭС" скорректировались почти на 5% после уверенного роста в предыдущие сессии. Банковский сектор сегодня тоже выглядел чуть хуже рынка: бумаги "Сбербанка" подешевели на 1,26%, ВТБ - на 1,45%.

В фаворитах оказались акции "Полюс золото". В пятницу компания представила производственные результаты за 2010 год и озвучила планы на 2011 год. На этом фоне данные бумаги выросли в цене на 1,53%. По мнению экспертов, активность "быков" в этих бумагах может сохраниться.

В противовес с рынком также торговались акции "Норильского никеля" (+1.29%) и "Роснефти" (+0.18%), акции нефтяной компании могут похвастаться обновлением годового максимума в ходе торгов этой недели.

В вечернюю сессию на FORTS мартовский фьючерс на индекс РТС теряет 0,79% и составляет 185690 пунктов. Фьючерс на акции "Сбербанка" теряет 0,67%, фьючерс на акции "ЛУКОЙЛа" снижается на 0,66%, фьючерс на акции "Газпрома" в минусе на 0,79%.

На этой неделе на российском фондовом будет наблюдаться высокая волатильность, чему, как отмечает Елена Климанова, эксперт УК "Райффайзен Капитал", будут способствовать ожидания по решению относительно повышения процентных ставок Народным Банком Китая и макростатистики из США.

По мнению Анны Люкановой, аналитика ГК "АЛОР", в середине февраля по завершению сезона отчетности на рынках акций, в том числе и на российском, может быть сформирована более серьезная коррекция вниз. "Полагаю, что февраль станет месяцем поиска идей, поскольку большинство высоколиквидных акций уже находятся в зоне перекупленности, что ограничивает дальнейший потенциал движения вверх", - добавляет эксперт.

Данные и графики (С) finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон