"Отвоевали" участок под коттедж - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Отвоевали" участок под коттедж

Участок на Лизы Чайкиной, 20Сумма сделок аукциона по продаже земли в Омске превысила 4 миллиона рублей. Реализовано 6 площадок под индивидуальное строительство. Особой популярностью пользовался участок по улице Лизы Чайкиной, цена которого на торгах выросла более чем в 20 раз.

27 января в Главном управлении по земельным ресурсам Омской области состоялся первый в этом году аукцион по предоставлению участков для индивидуального жилищного строительства. Для участия в аукционе поступили заявки от 30 заявителей.

По итогам торгов частным застройщикам представлено в собственность 6 площадок под индивидуальную застройку общей площадью 4 тысячи 841 квадратных метров. Это участки от 4 до 10 "соток", расположенные в поселке Карьер, Большие Поля, по улице Лизы Чайкиной, Авангардная и 11-я Солнечная. Начальная стоимость наделов варьировалась от 60 тысяч до 420 тысяч рублей. В итоге цена земли выросла, а общая сумма сделок составила 4 миллиона 60 тысяч рублей. Это почти в 3 раза выше стартовой.

Наиболее острая борьба развернулась за участок размером 391 квадратный метр, расположенный по улице Лизы Чайкиной. В нем приняли участие 11 участников. Победитель аукциона Наталия Карцева сделала 416 аукционных шагов. В ходе торгов начальная стоимость (60 тысяч рублей) выросла более чем в 20 раз, превысив в итоге 1 миллион рублей.

В соответствии с условиями конкурсной документации со всеми победителями договоры о приобретении участков будут заключены в течение 5 дней.

Фрагмент карты (С) ДубльГИС


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон