Сбербанк настроил на миллиарды - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сбербанк настроил на миллиарды

Сбербанк финансирует строительствоВ Омской и Тюменской областях за последние 2 года при участии Сбербанка построено почти 2 миллиона квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости. Общий объем кредитования составил почти 11 миллиардов рублей. Эксперты прогнозируют дальнейший рост объемов финансирования.

Сбербанк в 2010 году профинансировал строительство более 560 тысяч квадратных метров жилья в Омской и Тюменской областях, сообщил на саммите по недвижимости заместитель управляющего Омским головным отделением Сбербанка России Александр Конев. Общий объем кредитования в двух регионах составил 4,8 миллиарда рублей.

Специалист отметил, что несмотря на достаточно сложное положение на рынке в последние годы, банк не прекращал финансирование проектов. "Понятно, что их было меньше, но мы работали с инвесторами, с застройщиками, риэлторами и продвигали проекты," - пояснил г-н Конев.

По данным Сбербанка, в 2009-2010 годах в Омской и Тюменской областях при участии банка построено более 560 тысяч квадратных метров жилья, общий объем кредитования превысил 4,8 миллиарда рублей. В частности, в Омске профинансировано строительство более 100 тысяч "квадратов" жилья на сумму свыше 850 миллионов рублей. Заемщиками банка стали ДСК "Стройбентон", ЗСЖБ №6, "КСМ "Сибирский железобетон", ООО "Джаст фит лайф".

На строительство 1 400 тысяч квадратных метров коммерческой недвижимости банк в прошлом году выделил около 6 миллиардов рублей. В том числе на территории Омской области на средства банка - 1,5 миллиарда рублей - построены объекты площадью более 200 тысяч квадратных метров. Это ТК "На Рождественского", ТК "Континент", КДЦ "Атриум-Кино", КДЦ "Атлантида" и другие. На сегодня еще более 215 миллионов рублей инвестируется в объекты недвижимости.

На территории Омской и Тюменской областей с помощью кредитных средств Сбербанка - более 11 миллиардов рублей - в прошлом году свои жилищные условия смогли улучшить около 10 тысяч семей. Объемы выдачи ипотечных кредитов выросли вдвое. По словам Александра Конева, в целях обеспечения доступности жилищных кредитов в 2010 году Сбербанк снизил первоначальные взносы и процентную ставку, отменил комиссию за выдачу кредита и предоставил заемщикам возможность получить ипотечный кредит под залог приобретаемого жилья.

"2008 и 2009 годы были достаточно сложными для нас, а 2010 показал рост объемов финансирования и количества заявок на ипотеку, чего ожидаем и дальше," - подвел итог своего выступления представитель банка.

Александр Конев, Давид Годшо, Павел Кручинский


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон