Дома по-австрийски, цемент по-немецки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дома по-австрийски, цемент по-немецки

производство стройматериалов в Омской областиАвстрийская компания Wolf Modul GmbH начнет в Омской области строительство завода по выпуску быстровозводимых домов. Немецкая компания "Дюккерхофф" профинансирует запуск цементного завода. В целом в этом году планируют создать в регионе 10 новых объектов стройиндустрии.

Власти Омской области сообщили о планах по запуску объектов строительной индустрии. Как сообщает омский областной портал, до конца 2011 года в регионе планируется ввести в эксплуатацию не менее 10 новых производственных линий и предприятий по выпуску стройматериалов.

В первом полугодии 2011 года планируется наладить выпуск сухих строительных смесей на базе предприятия, выпускающего строительные материалы с использованием золошлаковых отходов омских ТЭЦ. Проектная мощность производства - 75 тысяч тонн строительных смесей в год. Кроме того, на участке будут производиться строительные клеи, растворы, шпатлевки и штукатурки, которые способны вытеснить привозные материалы за счет более привлекательной цены и высокого качества.

В апреле начнется строительство завода по производству цемента с использованием золошлаковых отходов. Эта технология широко применяется в Европе, но для России является инновационной. Одним из инвесторов выступает известная немецкая компания "Дюккерхофф", готовая поставить оборудование на сумму 12 миллионов евро. Летом планируется монтаж производственных линий, чтобы к концу года выйти на пусконаладочные работы. Проектная мощность завода - около 800 тысяч тонн цемента в год - почти полностью закроет потребности строительного рынка региона в этом материале.

Инновационные проекты готовы представить омские предприятия по производству быстровозводимых модульных зданий, строительных панелей и утеплителей с использованием пенополистирола, легких металлических конструкций и профилей. Кроме того, специалисты Омской области совместно с австрийской компанией Wolf Modul GmbH в 2011 году начнут строительство в Азовском районе завода по выпуску быстровозводимых сборных домов мощностью до тысячи комплектов в год. Эти технологии позволят сократить сроки строительства любого малоэтажного объекта "под ключ" вместе с коммуникациями до 3-4 месяцев.

Региональное правительство предложило предприятиям разработать проекты быстровозводимого детского сада и жилого дома, "оснащенного по последнему слову энергосбережения".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон